Gabr.org (Мед2000.ру)

Косметология

Рекламный пресс-релиз


Биоармирование - естественный секрет красоты лица

Каждая женщина в мире когда-то подходит к той черте, когда время начинает оставлять на ее лице свой отпечаток. Сохранить красоту лица - это вполне естественное желание, и современная медицина нашла способы остановить время.

Биоармирование позволяет делать лифтинг кожи без операции с помощью введения геля, содержащего гиалуроновую кислоту. Именно гиалуроновая кислота, заполняющая в нашей коже пространство между молекулами коллагена и эластина, отвечает за поддержание упругости кожи и форму лица. Она притягивает молекулы воды, повышая гидратацию кожи и ее вязко-эластические свойства, и поддерживает волокна коллагена и эластина в правильном положении. Такая процедура пришла на смену классическим золотым и платиновым мезонитям.

С возрастом содержание этого полезного полисахарида в коже падает, тогда и начинает время брать верх над красотой. Способствуют уменьшению выработки гиалуроновой кислоты также некоторые виды химических лекарств и вредные привычки. Нехватка ее начинает ощущаться уже к 35 годам. Период с этого момента и до 50 лет врачи считают оптимальным для безоперационного лифтинга.

При проведении процедуры лифтинга гиалуроновой кислотой увеличение ее в местах введения приводит к активации выработки коллагена и эластина, которые создают новый каркас лица. Метод применяется для устранения таких дефектов как образование неэстетичных кожных складок, деформация контура подбородка и нижней челюсти, опущение бровей, уголков рта и глаз, глубокие носогубные складки. По желанию клиентов возможно произвести увеличение некоторых частей тела: щек, скул, подбородка и др.

Из используемых на сегодняшний день препаратов для лифтинга без хирургического вмешательства гиалуроновую кислоту можно смело назвать оптимальным вариантом. Она практически не дает побочных эффектов и обеспечивает долговременный результат. Достойную конкуренцию на рынке косметических услуг ей могут составить только 3D мезонити - последние разработки ученых в области армирования лица бионитями.

В медицинской практике для процедур биоармирования применяют и другие препараты: синтетические полимеры и полиоксипропионовую кислоту.

В некоторых странах мира использование синтетических полимеров получило самое широкое распространение. В противовес в это же время другие страны ввели строгий запрет на их использование. Причиной такого запрета стали кратковременность действия, серьезные побочные эффекты и возникновения эффекта привыкания кожи. Выводы каждый делает сам для себя.

Полиоксипропионовая или, проще, полимолочная кислота является биоразлагаемым полимером, синтезируемым в результате полимеризации молочной кислоты. Косметологи открыли для себя этот препарат пару лет назад. Производители заявляют, что эффект от полимолочной кислоты держится до 25 месяцев. Однако препарат используется сравнительно недавно и достоверных статистических данных от его использования еще не получено. Таким образом, длительность действия его не гарантирована.

По материалам сайта клиники косметологии "СкинПластик" - skinplastic.ru. Смотрите лицензию на сайте клиники.