Gabr.org (Мед2000.ру)

Пластическая хирургия

Нитевой лифтинг лица


Нитевой лифтинг является одной из новейших технологий омоложения лица. Пластические хирурги применяют этот метод в том случае, когда пациенту еще не требуется хирургическая коррекция возрастных изменений лица. Известно, что первые признаки старения появляются у людей в возрасте 35-40 лет. Именно в это время и рекомендуется проводить нитевой лифтинг. Надо сказать, что нити для подтяжки лица изготавливаются из безопасных рассасывающихся и нерассасывающихся инертных материалов.

Рассасывающиеся нити растворяются, не оставляя никаких следов через год после внедрения. Но этого времени вполне достаточно, чтобы они обросли тканью, которая и продолжает поддерживать контур лица после их растворения.

Подтяжка нерассасывающимися нитями дает более длительный эффект. Эти нити представляют собой тончайшие стержни, выполненные из инертного синтетического материала, на которые под углом нанесены насечки. Они не вызывают никаких аллергических реакций и обеспечивают длительный омолаживающий эффект. Нерассасывающиеся нити различаются по способу крепления. Они бывают фиксированные и автономные. Если первые тянут лицо вверх, то вторые только поддерживают его форму, не давая коже провисать. Эффект от применения нерассасывающихся нитей длится до пяти лет.

Показанием к этой процедуре является наличие глубоких мимических морщин, провисание овала лица, наличие носогубных складок и другие косметические недостатки. Надо знать, что к нитевому лифтингу существует ряд противопоказаний. Это может быть толстая кожа, инфекционные заболевания, беременность и так далее.

Этот современный метод омоложения имеет множество преимуществ. И прежде всего он заключается в том, что эффект, который удается получить с его помощью, сопоставим с эффектом от хирургической подтяжки лица. Но проводится нитевой лифтинг под местной анестезией, а после его проведения на лице не остается практически никаких рубцов. В отличие от хирургического метода, лифтинг с помощью нитей для подтяжки лица не требует пребывания пациента в стационаре, так как никаких сложных перевязок делать не требуется.

Эти и другие преимущества и объясняют все возрастающую популярность метода. Лицо после проведения процедуры смотрится естественно. Нити закладываются на определенную глубину, поэтому никак не ощущаются. Надо сказать, что данный метод уже достаточно хорошо отработан, что также влияет на его популярность.