Gabr.org (Мед2000.ру)

Пластическая хирургия

Шинирование и блефаропластика - и вы снова обворожительны

В наше время негативному воздействию чаще всего подвергаются зубы и глаза, что, впрочем, не странно, ведь основные жизненно важные нагрузки ложатся именно на них: зубы - это фактически начало пищевой системы, а глаза - 80 процентов всей получаемой от окружения информации. Чтобы обезопасить, защитить и предотвратить их преждевременное старение помогают такие косметические процедуры, как шинирование и блефаропластика век.

Первое из них является одним из способов лечения пародонта, второе - коррекцией окологлазного пространства, но решают они в итоге одну и ту же проблему - восстановления красоты лица и предотвращения его старения. Данные процедуры носят не столько косметический характер, сколько оздоровительный и способствуют восстановлению организма человека. Каковы показания к ним?

Шинирование проводится при наличии следующих необходимостей:
- исключение вероятности выпадения зубов;
- лечение пародонтита;
- патологическая подвижность зубов;
- предотвращение вторичного воспаления;
- наличие хронического парадонта;
- кровоточивость десен;
- деформирование зубных рядов;
- особенности индивидуального размещения зубов;
- присутствие зубных отложений;
- неудовлетворительное состояние зубодесневых карманов.

Накладываемые шины могут быть одного из двух типов: несъемные и съемные. Несъемные шины являются преимущественно профилактическими - в плане перегрузок пародонта в любом из направлений воздействия. Их использование продиктовано целым рядом точных показаний по патогенезу заболевания и по биомеханическим особенностям, без чего эффект от наложения шин будет фактически сведен к нулю. Съемные шины могут накладываться в случае отсутствия определенного количества зубов, создавая в ротовой полости удовлетворительные условия для поддержания гигиены, хирургического вмешательства и необходимой терапии.

Блефаропластика век показана при возникновении:
- различных грыж вокруг глаз;
- отеков (мешков);
- морщин;
- переизбытке кожных покровов и их чрезмерном провисании (в особенности над глазом - или под ним);
- темных кругов (признак нарушения местного крово- и лимфотока).

Данная процедура совершенно не зависит от возрастной категории пациента - устранение подобных дефектов может быть необходимо как в зрелом, так и в молодом возрасте, поскольку в данном случае имеет значение генетическая предрасположенность, а не внешние факторы, хотя и они тоже в некоторой степени существенны. Коррекция окологлазного пространства при возрастных изменениях кожи требуется нередко с одновременной пластикой всего лица.

Предоставлено onclinic.ru