Gabr.org (Мед2000.ру)

Косметология

Рекламный пресс-релиз

Правильный уход за кожей вокруг глаз

Для того чтобы оставаться молодой и красивой как можно дольше, необходимо с самых ранних лет ухаживать за кожей лица и, особенно, за областью вокруг глаз. Именно здесь кожа настолько нежна и тонка, что все негативные процессы, происходящие в организме, в первую очередь отражаются именно на ней. И дело здесь вовсе не в типе кожи, вся проблема состоит в том, что в этой области нет ни мышц, ни подкожного жира. А это означает, что кожные покровы вокруг глаз растягиваются быстрее, чем в любой другой области лица, соответственно, раньше покрывается морщинками. Так называемые «гусиные лапки», синяки, отеки и прочие дефекты портят настроение дамам с довольно раннего возраста. Тем, кому не нужна лотерея - раньше или позже постареть - выбирают уход за кожей лица вокруг глаз уже с 18-20 лет. Попробуйте апробированные уходы TÊTе Cosmeceutical на базе гиалуроновой кислоты!

Специалисты-косметологи советуют женщинам соблюдать следующие правила, чтобы избежать появления морщин в области глаз:

-стараться не морщить лоб, не хмурить брови и не щурить глаза;

-в солнечный период года носить солнцезащитные очки;

-утром и вечером использовать специальные крема для ухода за кожей вокруг глаз;

-косметические средства наносить правильными движениями не растягивая кожу: к внешнему углу глаза от внутреннего по верхнему веку и в обратную сторону по нижнему веку.

Отдельным пунктом в деле ухода за кожей вокруг глаз стоят косметические крема. Обычные средства для увлажнения или смягчения кожи, которые женщина использует для остального лица, на нежную кожу в области глаз наносить не рекомендуется. Для этого следует использовать специальные составы, более легкой текстуры. Они разработаны непосредственно для тонкой данной области лица, в их состав входит экстракт петрушки, глюкоза, витамины А и Е. Следует иметь в виду, что в состав крема для нежной кожи глаз не должен входить ланолин, он может привести к припухлости и покраснению тканей.

Самым простым и эффективным домашним средством для кожи в этой части лица является лед. Ежеутренние протирания льдом из настоя ромашки помогают повысить тонус кожи, улучшить циркуляцию крови и повысить эластичность. Прекрасный смягчающий эффект достигается при использовании замороженной смеси воды и молока. Рекомендуется протирать кубиками льда не только кожу вокруг глаз, но и все, непосредственно, лицо. Для снятия отечности в этой области лица косметологи рекомендуют использовать специальные маски, которые представляют собой ватные тампоны, смоченные в отваре укропа, липы или петрушки.

По материалам tet-s.com
Спрашивайте сертификат товара у продавца