Gabr.org (Мед2000.ру)

Советы доктора

Экзема


Вопрос:

В течении 4 лет страдаю экземой. Обращалась в центр лечебной косметологии, но ничего определенного мне не сказали. Месяц назад обратилась к косметологу по месту работы. Мне назначили внутримышечно один укол дипроспана и кварц на кисти рук 8 раз. На следующий день после дипроспана у меня из коросточек перестала выделяться сукровица, а через неделю у меня все полностью прошло. В течении месяца у меня на руках не было никаких проявлений. В течении последних трех дней по ночам появился зуд на ладонях и пузырьки, но они в течении дня сходят. Мой вопрос заключается в следующем: 1. Стоит ли мне повторить дипроспан (врач сказала, что это сильный укол и часто ставить его не рекомендуется); 2. Какие могут быть противопоказания у дипроспана, можно его ставить беременным или нет; 3. Что мне еще попробовать, чтобы избавиться от моего заболевания.

Ответ:

Рекомендуем Вам сделать ещё один укол дипроспана, так как терапию гормональными препаратами не следует прерывать резко. Но в дальнейшем вам необходимо перейти на горм. препараты краткосрочного действия а в дальнейшем, по возможности, отказаться от них полностью, заменив антигистаминными, десенсибилизирующими препаратами и при необходимости стероидными мазями.


Вопрос:

Какой диуретик и по какой схеме лучше употреблять при истиной экземе?

Ответ:

Если честно, то не вижу необходимости в диуретиках при этом заболевании. Если нужен просто диуретик, то можно триампур через 2 дня на 3-й