Gabr.org (Мед2000.ру)

Советы доктора

Увеличение, воспаление лимфоузлов


Вопрос:

Методы лечения воспаления лимфоузлов.

Ответ:

Для лечения лимфаденита используются антибиотики, а также хирургическое вмешательство.


Вопрос:

у моей матери постоянно болит шея. Врачи никакого диагноза не могли поставить на протяжении года. Говорят что увеличены лимфатические узлы, но причины выявить им не удалось. Количество лейкоцитов увеличено, но незначительно. Обращалась в онкологию ,но без результатов. Только в этом году поставили диагноз лимфаденит. Что это за заболевание????Как его лечить???

Ответ:

Это поисковый диагноз - дословно он означает - воспаление лимфоузлов. Далее надо проводить исследования, если есть причины беспокоиться (это должен решить врач после обстоятельной беседы) .Частые причины увеличения лимфоузлов - наличие кариозных зубов, воспалительных заболеваний глотки - необходима консультация дантиста и отоларинголога. Боль в шее может быть связанной с увеличенными лимфоузлами, а может и нет. Может быть так, что это две самостоятельные находки. Боль в шее в таком случае может быть связана с шейным остеохондрозом, миофасциальным синдромом. В этом случае помочь Вам сможет квалифицированный мануальный терапевт.


Вопрос:

1)Полгода назад я лечилась от хламидиоза и воспаления в малом тазу. Это сопровождалось воспалением двух лимфоузлов в паховой области справа. Проведено 3 курса лечения антибиотиками и 2 курса физиотерапии. Уже 3 месяца инфекция в анализах не обнаруживается, однако лимфоузлы не проходят. С чем это может быть связано?
2) Можно ли при беременности принимать гомеопатические препараты?

Ответ:

1) лифаденит - воспаление и увеличение лимфатических узлов может сохраняться еще достаточно длительный период времени после излечения заболевания, спровоцировавшего такую реакцию. Однако увеличенные лимфоузлы могут быть и симптомами другого заболевания. Необходимо сдать кровь для исключения сифилиса, а также общий анализ крови для исключения заболевания крови. 2) не все гомеопатические препараты можно применять во время беременности. Все зависит от состава лекарства. Посоветуйтесь с гомеопатом, который назначает Вам лечение.


Вопрос:

Что может быть причиной увеличения лимфоузла в паховой области? Мне 25 лет, беременностей и родов не было, нарушений цикла нет, предохраняюсь "Регулоном" почти полгода, ранее предохранялась "Триквиларом".

Ответ:

Увеличение регионарных лимфоузлов - признак обострения инфекции в области, от которой лимфа притекает в данный узел. В паховые лимфоузлы лимфа притекает от кожи нижних конечностей и паха, самих нижних конечностей, органов таза


Авторы ответов, врачи: Репина И.Б., Бакшеев В.И., и др.