Gabr.org (Мед2000.ру)

Советы доктора

Потенция


Вопрос:

Я слышал, что БИСЕПТОЛ плохо влияет на потенцию и что его применение запрещено в некоторых странах. Правда ли это?

Ответ:

Бисептол относится к группе сульфаниламидных препаратов, и имеет строгие показания для применения. Назначается врачом по результатам чувствительности инфекции к препарату. Фармацевтические фирмы, выпускающие это лекарств, не указывают в числе побочных эффектов влияние на потенцию.


Вопрос:

В последнее время, стали возникать серьезные проблемы с потенцией, а также наблюдаются скачки повышения артериального давления (100-160), хотя мне всего 24 года, может быть это как нибудь связано ? и что посоветуете....

Ответ:

Прежде всего желательно было бы определиться в чем выражаются проблемы с потенцией: отсутствие либидо (полового влечения); снижение эрекции; или другие? Важно знать род Вашей деятельности, привычки. Так как излишнее нервно-эмоциональное напряжение, курение, алкоголь уже могут приводить к нарушению потенции. В целом можно выделить несколько причин возникновения нарушений потенции:
1. Психо-неврогенного характера, которые приводят как к снижению либидо и эрекции, так и нарушению сперматогенеза
2. Токсическое воздействие алкоголя, курение, медикаменты (транквилизаторы), интоксикации.
3. Патологические изменения в тканях полового члена.
4. Эндокринные нарушения (заболевания гипофиза, половых желез и др.)
5. Атеросклероз вызывает нарушение проходимости сосудов и снижение эрекции. Это далеко неполный перечень причин возникновения проблем с потенцией.
Повышение артериального давления может быть как признаком самостоятельного заболевания гипертоническая болезнь, которая развивается на основе атеросклероза и тоже приводит к нарушению потенции, так и признаком симптоматической гипертензии (повышение артериального давления как симптом при ряде заболеваний, в частности при патологии эндокриных органов). Молодой возраст при этом заставляет еще больше задуматься в пользу симптоматической гипертензии. В данном случае посоветовать можно только после предварительного обследования, которое необходимо начать у уролога и кардиолога. Остальные специалисты (эндокринолог, невропатолог, сексопатолог по показаниям и определяются в ходе обследования)