Gabr.org (Мед2000.ру)

Советы доктора

Цистит (ответы врачей на вопросы пациентов)

Вопрос. У меня уже третий день цистит (хронический, наверное, т.к. год назад уже был), постоянные позывы в туалет, кровяные сгустки в моче, боль и резь при мочеиспускании. Начался на следующий день после секса, партнер кончал в меня.
Вопрос 1: связанные ли это вещи, могло ли что-то передаться со спермой (хотя, конечно, отверстия разные)?
Вопрос 2: во время полового акта почти всегда мне кажется, что я хочу в туалет пи-пи. так у всех? или это из-за моего цистита?
Вопрос 3: не опасна ли я со своим циститом для партнера?

Ответ. Обострение цистита может быть вызвано инфекцией, передающейся половым путем, поэтому необходимо обратится к врачу и сдать мазки на инфекции. Позывы на мочеиспускание во время полового контакта связаны с обострением цистита. Сам по себе цистит не опасен для партнера, но если он вызван венерической инфекцией, Вы можете передает ее Вашему партнеру.

Вопрос. Здравствуйте. у меня периодически возникают боли при мочеиспускании, но после приема антибиотиков они обычно проходят. сопровождаются постоянным желанием сходить в туалет. 5 лет назад мне поставили диагноз пиелонефрит. врач выписал направление на анализы, чтобы исключить инфекции, передаваемые половым путем. С чем могут быть связаны подобные боли. может быть это цистит или что-то более серьезное?

Ответ. Такие симптомы могут быть вызваны как воспалением мочевого пузыря (цистит), так и хронической урогенитальной инфекцией, передающейся половым путем. поэтому доктор совершенно правильно назначил Вам обследование на ИППП. После результатов анализов Вам нужно обратиться к гинекологу или урологу на очный прием для подбора терапии. Самолечением лучше не заниматься, это приводит к развитию хронического заболевания.

Врачи-консультанты www.med2000.ru