Gabr.org (Мед2000.ру)

Советы доктора

Пластика груди (ответы врачей на вопросы пациентов)

Вопрос. Я планирую в конце июля приехать на увеличение груди. Я из другого города. Сколько времени мне надо находиться в Москве. Надо ли мне приобретать импланты у себя и какие.

Ответ. Вы должны обязательно согласовать сроки приезда по телефону. В Москве Вам надо находиться не менее недели, из них один день в клинике. Импланты приобретать заранее не стоит. Для их выбора необходимо учитывать различные факторы. То же касается и фирмы производителя имплантов.

Вопрос. У меня в 2004 году был рак МЖ (левая). Грудь удалена, поставлен имплант (внутреннее протезирование). В результате одна грудь намного выше другой и имеет иную форму. Скажите, могу ли я сделать пластику правой МЖ? Могут ли специалисты в этом случае поставить имплант так, чтобы груди были одинаково расположены и одинаковой формы?

Ответ. Да, можно и это нередко проводится. Достичь абсолютной симметрии невозможно, но близкого сходства вероятно.

Вопрос. Год назад я сделала себе операцию по увеличению груди. Правая грудь сразу же была чуть ниже левой (0.5см). Пока грудь была отёчная, это было не очень заметно, а вот сейчас... Если отвести руки назад, правая грудь выглядит вообще неестественно. Можно ли как-то, без повторного хирургического вмешательства приподнять правую грудь на 1 см? Может, поможет повторное ношение компрессионного белья?

Ответ. По прошествии года после операции трудно рассчитывать на коррекцию нехирургическим путем. Думаю, что только операция может исправить асимметрию.

Врачи www.med2000.ru