Gabr.org (Мед2000.ру)

Советы доктора

Зуд (ответы врачей на вопросы пациентов)

Вопрос. Ситуация следующая: позавчера на работе обнаружила, что выделения (обычно слизистые и белые) стали желто-зеленого цвета... А к вечеру начался сильный зуд в области входа во влагалище (самый низ "дырочки"). Выделения, кстати, имели странный молочный запах.
Вчера утром начались месячные, весь день лежала-умирала, все проблемы с зудом и выделениями списала на МС... Вечером, когда подмывалась, обнаружила, что зуд не прошел (только чешется как-то странно, не все время), кроме этого заметила, что на внутренней части половых губ какая-то сыпь(мааааленькие бугорочки), которые тоже чешутся... Я - девственница... Подскажите, что это может быть??? Чем может быть вызвано подобное??? К врачу до понедельника не попасть!

Ответ. Подобная клиническая картина может быть вызвана: дисбактериозом влагалища, молочницей (кандидозом), вирусной инфекцией. Для точной диагностики необходимо обратиться к врачу и сдать мазок на степень чистоты. До посещения доктора для облегчения общего самочувствия рекомендую препарат ромазулан - 1 столовая ложка на 1л воды для спринцевания и подмывания. Он быстро снимает зуд и воспаление.

Вопрос. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 3 недели назад вылечила гарднереллез - анализы в порядке, а где-то неделю назад, после того как съела много сладкого (около 1,5 кг конфет шоколадных) за раз, наследующий день начался зуд во влагалище, никакого запаха и выделений нет, опять идти сдавать мазок на флору? А еще нам с мужем разрешили беременеть и я не знаю получилось или нет, если да, то срок еще очень малый, месячные должны начаться 18 июня, подскажите, чем можно снять зуд, чтоб не создавать риска для беременность (если она есть).

Ответ. Возможно после такой "диеты" у Вас возник кандидоз влагалища. Попробуйте использовать препарат пимафуцин, с грибковой инфекцией он поможет справиться, и при беременности не противопоказан.

Врачи-консультанты www.med2000.ru