Gabr.org (Мед2000.ру)

Лекарства

ПЕНТАЗОЦИН

ФОРТРАЛ

Пентазоцин купирует боль небольшой, средней и высокой интенсивности. Пожилые люди не должны применять этот препарат вследствие высокого риска отрицательных эффектов, особенно, спутанности сознания. Риск столь велик, что Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала по возможности не применять этот препарат. Пентазоцин также вызывает зависимость.

Одной из опасностей при приеме пентазоцина в течение более нескольких недель является лекарственная зависимость. Не прекращайте резко прием препарата. С помощью своего врача разработайте график медленного уменьшения количества принимаемого Вами препарата примерно на 5-10% каждый день. Носите с собой этот графика. Это намного облегчит Ваше состояние и предотвратит развитие синдрома отмены.


Энциклопедия Лекарственной безопасности составлена на основе перевода книги Sidney M.Wolf "Worst pills Best pills", а так же данных из других источников.

Лекарственная безопасность это не отказ от применения лекарств, а грамотное применение необходимого лекарства в нужный момент.

Данная информация представлена для того, что бы пациенту вместе с врачом было легче справиться с болезнью без негативных последствий.

Все, что касается здоровья и медицины может быть потенциально опасным, даже обычная еда.