Gabr.org (Мед2000.ру)

Лекарства

СИМЕТИКОН

СИМИКОЛ

ДИСФЛАТИЛ

Cиметикон маркируется в качестве лекарственного средства, уменьшающего количество "избыточных газов" и связанного с ними чувства дискомфорта. Не существует убедительных доказательств того, что симетикон в отдельности или в комбинации с другими лекарственными препаратами эффективен для этой цели. Не тратьте своих денег на препараты, содержащие симетикон и сулящие решение проблемы "избыточных газов".

В некоторых случаях, когда вы считаете, что страдаете от избыточных газов, вздутие живота может быть на самом деле вызвано перееданием или неподходящей диетой. В этом случае никакие ветрогонные средства вам не помогут, так как проблема ничего общего не имеет с газами. При избыточном газе в желудке лучший способ лечения - уменьшение количества заглатываемого воздуха. Этого можно достичь, бросив курить, пить газированные напитки и употреблять жевательную резинку. Сухость во рту (которая может быть связана с беспокойством или применяемым препаратом) и плохо пригнанные зубные протезы также приводят к заглатыванию воздуха, поэтому корректировка этих проблем должна вам помочь.

Большая часть газа в толстой кишке образуется когда бактерии вступают в контакт с углеводами, особенно с теми, которые содержатся в белокочанной капусте, брокколи и бобовых. Это действие бактерий представляется нормальным явлением также, как и выделение газов из кишечника (метеоризм). Разные люди выделяют разное количество газов и выделение газов не повод для лечения.


Энциклопедия Лекарственной безопасности составлена на основе перевода книги Sidney M.Wolf "Worst pills Best pills", а так же данных из других источников.

Лекарственная безопасность это не отказ от применения лекарств, а грамотное применение необходимого лекарства в нужный момент.

Данная информация представлена для того, что бы пациенту вместе с врачом было легче справиться с болезнью без негативных последствий.

Все, что касается здоровья и медицины может быть потенциально опасным, даже обычная еда.