Gabr.org (Мед2000.ру)

Лекарства

Неомицин

Полимиксин В

Дексаметазон

Макситрол

Некоторые глазные капли содержат три ингредиента: неомицин, полимиксин B и дексаметазон. Данный препарат используется для лечения бактериальных инфекций глаз и век и аллергических состояний. Не существует убедительных доказательств того, что он эффективен для этих целей. Однако офтальмологи часто назначаются данный препарат для предотвращения инфекции и уменьшения послеоперационного воспаления в течение нескольких первых дней после операции на хрусталике.

Одно из лекарственных средств, входящих в эту комбинацию, дексаметазон, принадлежит к группе кортикостероидов. Лекарственные средства этой группы не рекомендуют для лечения инфекций, поскольку они могут маскировать признаки инфекции или способствовать ее распространению. Другие лекарственные средства, входящие в эту комбинацию неомицин и полимиксин В, являются антибиотиками. Если заболевание глаз вызвано бактериальной инфекцией, то антибиотик может быть необходим. В других случаях в применении антибиотиков нет необходимости и они не должны использоваться.

Неомицин вызывает появление сыпи у 8% людей, которые его используют. Использование неомицина может также затруднить последующее использование Вами других лекарственных средств этой группы (таких аминогликозидов,, как гентамицин и тобрамицин), которые могут понадобиться Вам позднее для лечения тяжелых инфекций.

Энциклопедия Лекарственной безопасности составлена на основе перевода книги Sidney M.Wolf "Worst pills Best pills", а так же данных из других источников.

Лекарственная безопасность это не отказ от применения лекарств, а грамотное применение необходимого лекарства в нужный момент.

Данная информация представлена для того, что бы пациенту вместе с врачом было легче справиться с болезнью без негативных последствий.

Все, что касается здоровья и медицины может быть потенциально опасным, даже обычная еда.