Gabr.org (Мед2000.ру)

Косметология

Гороскоп мужских ароматов

Алла Дружинина

Духи не возникли сами собою: это преемники благовоний, курившихся когда-то на алтарях языческих капищ, где каждому богу предназначался свой фимиам. Мы не боги, но каждый мужчина - герой чьего-то романа. А герою - каждому - подобает свой собственный, принадлежащий только ему аромат.

Мужчина "Овен" - натура властная и импульсивная. В нем есть что-то от воинственного Марса, разжигающего страсть к авантюрам и риску. Овен - лидер и завоеватель, он берет напором, абсолютной уверенностью в себе. Его запахи победительны и чувственны, как "Egoiste" Chanel и "Farenheit" Dior.

"Телец" предпочитает твердо стоять на Земле. Ему нравится взирать на женщин с ленивым интересом. Тельцам не с руки утомлять себя долгими ухаживаниями - успех у женщин им и без того гарантирован. Их притягательность - в спокойствии и добротной респектабельности, дополненных ароматами "Ricci Club" Nina Ricci и "Heritage" Guerlain.

"Близнец" непредсказуем и изменчив. Сегодня он резок, почти груб, а завтра- нежен, сверхзаботлив. Его непостоянная сущность требует столь же непредсказуемых ароматов. Например, "Dune pour Homme" Dior, "Insense" Givenchy, "Cielo" Byblos.

"Рак" чрезвычайно разборчив и взыскателен. Он ценит изысканность и не терпит, когда что-то чужеродное внедряется в построенный им гармоничный мир. Его ароматы чисты и прохладны, как прозрачная вода, как "СК One" Celvin Klein и "Acqua di Gio pour Homme" Giorgio Armani.

"Львы" - горды и тщеславны, как и подобает царственным особам. Они любят, когда за ними ухаживают, преклоняясь пред их талантами и львиной силой. В благодарность они одаривают избранниц своей мощной, огненной чувственностью. Львам подойдут дурманящий "Opium pour Homme" Yves Saint Laurent и страстный "Minotaure" Paloma Picasso.

"Девы" - однолюбы, всю жизнь хранящие верность своим пристрастиям. Сдержанность, благородство, природный ум заставляют их во всем искать глубинный смысл, поэтому подарки для них - всегда символы, не просто вещи. Их запахи спокойны и значительны, как "Xeryus Rouge" Givenchy или"Escada pour Homme"Escada.

"Весы" -искатели приключений, склонные к перемене мест, женщин и… духов. Им нравится все, от чего веет свободой и неприкаянностью. Кажется, "Chrome" Azzaro и "Gieffeffe" GianFranco Ferre созданы специально для них.

"Скорпион" темпераментен и влюбчив. Его предназначение - покорять женщин (и горные вершины), сражаться за справедливость и признание собственных талантов. У Скорпионов всегда масса новых проектов и неординарных идей. Их густую, пеструю жизнь оттеняют ароматы "Rykiel Homme" Sonia Rykiel, "Desire" Alfred Dunhill, "De Marco" Oriflame.

"Стрелец" - прекрасный друг и азартный игрок. Стрельцы активны, жизнерадостны, но порой (обычно в самый неподходящий момент) впадают в меланхолию и пускаются философствовать. Вот тут-то им на выручку приходят живые и эффектные запахи типа "Hugo" Hugo Boss или "Polo" Ralph Lauren.

"Козероги" относятся к жизни весьма серьезно и малейшее проявление легкомыслия выбивают их из колеи. Они требуют к себе бережного отношения. Жизнь рядом с ними нелегка, но у нее особый, творческий ритм, обаяние устойчивости. Их запахи сложны и глубоки, как "XS" Paco Rabban и "Ungaro pour lhomme" Ungaro.

"Водолей" спокоен и уравновешен, легко соглашается с окружающими, но всегда и все делает по-своему. Он выбирает неутомимых, жизнерадостных женщин и запоминающиеся запахи. Например, "Extreme" Bvlgari и "Masculin" Dolce&Gabbana.

У "Рыб" тонкая организация, они могут казаться холодными, даже недоступными. На самом деле это романтики, глубоко чувствующие и остро переживающие натуры, окутанные облаком "Oscar" Oscar De LRenta или "Casual Friday" Escada.

Журнал "Семейный доктор" №01 2001 г. г. www.familydoctor.ru