Gabr.org (Мед2000.ру)

Психология

Правила психологической безопасности

Одно из основных правил эпидемиологии - науки о распространении заболеваний - гласит: в случае возникновения угрозы заражения, необходимо как можно скорее покинуть очаг распространения инфекции и максимально изолировать здоровых от контакта с больными. О чем это правило, применительно к психологии?

Вначале, как говорят, было слово. И психологи наблюдают сейчас огромное количество негативных, агрессивных и злобных слов. А слова как вирусы. Начинается проблема со слов, а заканчивается, порой, летальным исходом. Что так же уже наблюдается.

Поэтому для того, чтобы не заразиться злобой и агрессией необходимо:

1. Прекратить производить злобу и агрессию самому. Начать лучше всего с запрета самому себе говорить и думать что-либо злобное.

2. Перекрыть доступ агрессии извне - из телевизора, газет, радио, знакомых, соцсетей и т.д. Использовать кнопку "off", "delete", функцию «бан» и прочие подручные средства.

3. Максимально дистанцироваться от агрессивного человека, новости, сообщения. Примерно, как при эпидемии гриппа. Просто прекратить или минимизировать общение.

4. Контактировать с зараженными можно только в специальной защитной одежде, аналогичной противочумному костюму. А поскольку такую одежду еще не придумали, то соблюдайте правила 1, 2 и 3 и берегите себя и родных.

А для этого вот еще несколько оберегающих правил.

Правило психологической безопасности (правило эмоции).

Правило психологической безопасности (правило слова или правило корня)

Выполнять сложно, но т.к. сначала было слово, то оно должно быть светлым.

Несколько непривычно начинает звучать речь, но китайский язык звучит еще менее понятно (для русскоязычного уха).

Почему это так важно?

"Вначале было слово". Любой конструктор знает, что сначала есть мысль, образ, слово, а потом это материализуется в изобретении, творении.

Древние, возможно, были умнее нас. Самое страшное наказание в древнем Египте, страшнее лишения жизни, было лишение имени. В христианстве - упоминание С(атаны) порицается. Смысл данного исключения - что называем, то призываем, зовем. Призываем к себе. Даже, если всуе. Так лучше позвать и призвать мир, счастье, богатство, любовь, достаток, хороших людей, добро.

Андрей Соколов