Gabr.org (Мед2000.ру)

Популярные статьи

Антибиотики, прививки и ГМО

В 21-м веке ученые создадут новые лекарства, лечащие генетические болезни, улучшающие физические и интеллектуальные характеристики, продлевающие жизнь. Это будут «генетические» лекарства, вмешивающиеся в геном человека и редактирующие его.

И, разумеется, по аналогии с противниками ГМО, антипрививочниками и людьми, боящимися антибиотиков, появятся какие-нибудь «антигенетики», которые опять будут рассказывать про «заговор» фармкомпаний и «вред» лекарств, изменяющих геном.

В связи с этим хочется вспомнить в цифрах, что принесли людям предыдущие «заговоры» врачей и фармацевтов. А точнее - сколько жизней спасли прививки и антибиотики в 20-м веке.

Только цифры.

Прививки. Доказательство от противного

Натуральная (черная) оспа

В 18-м веке в Европе ежегодно умирало от натуральной оспы более 1,5 миллионов человек. В 19 веке началась вакцинация от этой болезни. В 1977 году был зафиксирован последний случай заболевания (не смерти).

Итого… за полтора века спасены только в Европе… миллионы жизней!

Только за первую половину ХХ века в Америке, Азии и Африке от натуральной оспы умерло 300-500 миллионов человек!

После проведения вакцинации, с 1978 года, не зафиксировано ни случаев заболевания, ни смертей от натуральной оспы во всем мире. Благодаря «заговору ученых, фармацевтов и врачей сохранены сотни миллионов жизней в мире.

Корь

В 2000 году во всем мире было зафиксировано 562000 смерти от кори. После чего была проведена активная прививочная компания.

В 2012 году зафиксировано 122000 смерти (во всем мире). Т.е. почти на 80% меньше, благодаря одному уколу.

Полиомиелит

Полиомиелит - заболевание, приводящее к тяжелой инвалидизации, параличам и даже смерти. В 1955 году была создана вакцина от полиомиелита. За 5 лет вакцинация от полиомиелита снизила количество заболеваний полиомиелитом в США с 38476 случаев до 1312 случаев. К 1994 году полиомиелита не осталось на всем американском континенте, включая и Северную, и Южную Америки.

В 1988 году в мире было зафиксировано 350000 случаев менингита. После проведения массированной вакцинации, к 2001 году во всем мире зафиксировано лишь 483 случая полиомиелита.

Итого. Чем отличается антипрививочник от убийцы?

Антибиотики. Полезная «химия».

На протяжении последних 6 веков (600 лет) средняя продолжительность жизни в мире (и в Европе) находилась на уровне 30-35 лет. Одной из причин была смерть рожениц, детская смертность, смерти от бактериальных инфекций и бактериальных осложнений банальных простуд. Например, пневмонии. Т.е. болезней, которые с успехом можно лечить только антибиотиками.

В 20-м веке, не смотря на две мировые войны, средняя продолжительность жизни человека выросла на 20 лет по всему миру, а в Европе и США она увеличилась более чем вдвое. (Имеется ввиду реальная продолжительность жизни, а не ожидаемая). И это при том, что промышленное производство первого антибиотика было налажено лишь к 1944 году.

Если исключить эффект снижения средней продолжительности жизни вследствие двух мировых войн (а для мужчин это минус 20 лет по Европе и США и минус 30 лет по России), то с момента начала вакцинации, применения антибиотиков и прочей «химии» (придуманной учеными, фармакологами и врачами), средняя продолжительность жизни выросла на + 40 лет, относительно продолжительности жизни во все предыдущие века «народной», «гомеопатической», «альтернативной», «натуральной» и т.п. медицины. Итого. + 40 лет жизни каждому. Благодаря «химии».

Каждому! На 40 лет больше! Только лишь благодаря прививкам и таблеткам, включая гормоны, антибиотики и т.д. Это все, что нужно знать про так называемый «заговор» врачей и фармацевтов.

Если кто желает настаивать на вреде таблеток, антибиотиков, прививок и т.д. и достиг 35-летнего возраста… то без «этой всей химии»... он пару веков назад, скорее всего, был бы уже мертв. А благодаря "химии" - жив.

Доктор Соколов А.Л.