Gabr.org (Мед2000.ру)

Из книги "Энциклопедия мужской сексуальности".

Сексология

Как вернуть им прежний жар

Спальня

Прежде всего, необходимо избавиться от посторонних вещей. Спальня должна быть вашим убежищем, местом, где вас не тревожат суетные заботы. Это означает, что вам следует перенести телевизор, компьютер и другие подобные предметы в какую-нибудь еще комнату. Врачи называют их неодушевленными соперниками, но несмотря на свою неодушевленность, это очень могущественные соперники. Они насаждают в комнате сугубо антиэротическое настроение, особенно телевизор со своими выпусками новостей, или же дают повод уклониться от интимной близости.

Теперь, когда вы очистили спальню от всего лишнего, обставьте ее полезными предметами.

Мягкое освещение. Для многих пар идеальное освещение спальни должно представлять собой компромиссное решение. Мужчины обычно любят свет, так как по своей природе падки на визуальную стимуляцию. Их возбуждает вид партнерши. Между тем многие женщины знают, что их ощущения обостряются в темноте. В этом случае их внимание меньше отвлекается, им проще сосредоточиться на самом сексе, не беспокоясь о внешней стороне, особенно, если у них отрицательная оценка своего тела.

Лучше всего для этой цели подойдут свечи. Их мягкий свет приятно играет на коже, отчего она кажется теплее, глаже , моложе и чище. Подойдет и торшер с плотным абажуром и лампой типа миньон. Можно самим смастерить что-нибудь подобное.

Мягкие простыни. Треть жизни вы проводите в постели, так почему бы не обзавестись приятными простынями, а заодно и новыми подушками. Для новых поз вам непременно понадобятся новые подушки.

Если вы задумались над тем, какое вам купить постельное белье, то дело может дойти и обновления всей обстановки спальни. Было бы неплохо, если бы оба супруга принимали участие в обстановке спальни и каждый вносил бы свою лепту в ее украшение. Тогда мужчина, входя в спальню, сразу бы чувствовал себя увереннее.

Тихая музыка. Знаменитая строка из "Двенадцатой ночи" Шекспира: "Коль музыка любви закуска, то продолжай играть". Радио - это единственный представитель электроники, который можно оставить в спальне. При условии, что вы будете держаться подальше от информационных станций. Поищите станции с музыкой в стиле ретро. Может быть, вы снова ощутите себя юнцом на заднем сиденье отцовского "олдсмобиля".

Мягкое прикосновение. Технике массажа учат всевозможные книги и видеофильмы. Попробуйте. Но не слишком зацикливайтесь на этом. Можете даже не называть это массажем, если само название кажется вам слишком пошлым. Настоящая цель - несколько минут нежных прикосновений. Медленных, чувственных прикосновений. Некоторые пары рекомендуют ароматическое масло или пудру для детей. Это усиливает ощущения.

Теперь ваша спальня готова. А вы? После напряженного трудового дня немудрено, что у вас уже не хватает сил на всякое баловство. Ваша жизнь - это переход от одной срочной, "горящей" работы, к другой. Но любовь к их числу не относится. Здесь нужен особый настрой.

Вам нужно продумать свое свидание.

Многие специалисты предлагают своим пациентам воспроизвести то, что было в первые дни их интимных отношений: выкраивать время для любви, составить расписание для секса. Это даже называют панацей, поскольку врачи знают единственный способ заставить своих деловых клиентов обратить внимание на семейную жизнь - это составить план на бумаге. Секс даже необязателен; они могут просто посидеть с женой на кровати и поесть мороженного, к примеру.

Зарезервировав время для любви и выработав к этому положительное отношение, можно значительно повысить вашу способность получать и дарить удовольствие. Как только эти привычки закрепятся, вы начнете воспринимать свою спальню как спасительный приют, место, где царит комфорт, безопасность и любовь.