Gabr.org (Мед2000.ру)

Из книги "Энциклопедия мужской сексуальности".

Сексология

Как стать великим "целовальником"

В книге под названием "Искусство поцелуя", писатель Уильям Кейн сообщает о результатах заполнения своеобразных "целовальных анкет", предложенных им группе мужчин и женщин. В их ответах и комментариях можно найти несколько практических советов.

Будьте мягче. Расслабленные губы и мышцы лица более чувствительны; поцелуй с напряженными губами напоминает объятия мраморной статуи. Одна молодая женщина призналась: "Мне часто приходится ставить мужчинам условие: "Или ты расслабишь губы, или не получишь никакого поцелуя". Другая также жаловалась на то, что у парней, с которыми она целовалась, были "деревянные" губы. "Им следует больше практиковаться в движении губ. Не знаю, как это назвать еще".

Чаще чистите зубы. Многие женщины, когда их спрашивали, что им не нравится в поцелуях, часто упоминали дурной запах изо рта. Главная проблема: мужчина просто не знает об этом, а женщина слишком стеснительна, чтобы сказать ему. Чтобы быть уверенными, чистите зубы перед свиданием. Освежители дыхания спасают на какое-то время, но они не обеспечивают чистоты ротовой полости.

Позволяйте себя целовать. Есть некое тонкое отличие между тем, чтобы целовать и тем, чтобы вас целовали. И то, что вы мужчина, не означает, что вы всегда должны быть агрессором губ и языка. Пробуйте иногда выполнять пассивную роль в поцелуе, чтобы вас вела партнерша, а вы только вкушали удовольствие. "Знаете, что мне действительно нравится? - написала одна женщина, - Это когда я целую парня и говорю ему, чтобы он не целовал меня в ответ. Таким образом, я делаю с его губами все, что мне вздумается и веду в этом танце. Это так сексуально!"

"Прислушивайтесь" к ее поцелую. Человек, умеющий целоваться, как и хороший любовник вообще, чуток к ощущениям своей парнерши и восприимчив к тому, что она пытается сказать ему губами, утверждает Кейн. Сделайте глубокий вдох, расслабьтесь и постарайтесь представить себе, что она чувствует, когда целует вас.

Попробуйте целоваться, как гангстер. Иногда забавно в поцелуе играть какие-нибудь роли, сообщают наши респонденты. Некоторые пары, целуясь, продолжают играть в госпожу и раба. Или в скучающую домохозяйку и почтальона. Или в Антония и Клеопатру. Одна из любимых пьес: мужчина изображает из себя преступного главаря или гангстера, щедрого и порочного, грубо и уверенно овладевающего ею, словно у него в кармане пистолет. Участница нашего опроса призналась, что любит надевать "сексапильное платье кафешантанной певички", в то время как ее кавалер при поцелуе не снимает свою серую фетровую шляпу а-ля гангстер тридцатых годов.