Gabr.org (Мед2000.ру)

Из книги "Энциклопедия мужской сексуальности".

Сексология

Разминирование пути

Отношения мужчины и женщины всегда начинены взрывчаткой, а грязный разговор может оказаться той самой роковой искрой. Женщина может счесть подобный стиль общения оскорбительным и унизительным - что вызовет противоположный эффект. Если ее не возбудит ваша манера выражать свои чувства языком портового грузчика, она может запросто столкнуть вас с постели. Иные женщины (да и мужчины) предпочитают вообще не разговаривать, занимаясь любовью, так как это "сбивает настрой".

Патришия Лав в книге "Горячая моногамия", утверждает, что существует четыре стиля разговора о сексе - клинический ("половое сношение"), грязный ("трахание"), разговорный ("делать это") и романтический ("заниматься любовью"). В этих терминах огромное различие, точно так же, как различны те действия, которые они обозначают. Иногда вы чувствуете, что "занимаетесь любовью", а иногда всего лишь "трахаетесь"; описание этих процессов в соответствующей манере не только корректно, но и действует возбуждающе.

Чтобы помочь вам разминировать поле сексуальных бесед, доктор Лав предлагает следующее: составьте список клинических терминов для обозначения различных сексуальных действий (сношение, фелляция, куннилингус) и частей тела мужчины и женщины (груди, соски, клитор, пенис) в двух экземплярах. Затем, перед каждым официальным термином вы и ваша подруга напишите ваши излюбленные "грязные" аналоги. Теперь обменяйтесь листками и поговорите о терминологии. Сообщите друг другу, какие слова вы считаете действительно эротичными, какие нейтральными, а какие вам откровенно не по душе.

Если вы чувствуете, что не решитесь на это в ближайшее время, представьте эту затею как вашу фантазию, как прием, о котором вы где-то прочитали. Скажите: я где-то читал о том, как люди, занимаясь сексом, разговаривают на простом языке и мне это показалось возбуждающим. А что ты об этом думаешь?"

Конечно, некоторые женщины считают это оскорбительным, и их мнение следует уважать. Но если в отношениях царит доверие, почти все средства будут уместны".