Gabr.org (Мед2000.ру)

Из книги "Энциклопедия мужской сексуальности".

Сексология

Преждевременная эякуляция

Не спешите, будьте счастливы

Эякуляция считается преждевременной, если она наступает раньше, чем вы того хотите. Если быстрота вашей эякуляции объясняется только молодостью и неискушенностью, или физической гиперчувствительностью, то с ней легко совладать. Вы хотите обрести контроль? Вы его получите. В конце концов, в этом суть того, что вы ищите и это отражено в самом простом и верном определении всей проблемы.

Существует два основных подхода.

Техника сжимания была разработана двумя ведущими сексологами Мастерсом и Джонсон. При этой технике женщина охватывает пальцами кончик вашего пениса. Большой палец помещается на уздечку, полоску кожи, находящуюся на нижней стороне головки, а другие пальцы располагаются по бокам венца головки. А затем ваша партнерша начинает работать руками. Когда вы чувствуете, что вот-вот все закончится, она слегка сжимает пальцы на 3-4 секунды, а затем ослабляет их. Это сжатие, возможно, приведет к частичной потери эрекции. Через полминуты или около того, когда ощущение близкой развязки схлынет, она снова принимается стимулировать. Проделывайте это по 3-4 раза, пока не почувствуете, что не в силах больше терпеть. Тогда можете дать волю оргазму (этот метод можно применять и к основанию пениса, если так лучше получается).

Когда вы достигните контроля и уверенности в себе при мануальной стимуляции, можете переходить к оральной стимуляции или к мануальной с использованием смазки, неторопливому сношению с положением женщины сверху и, наконец, к боковым позициям.

Техника "стоп-старт" была разработана урологом Джеймсом Симансом из Университета Дюка в 1956 году - хотя во многих других страха практически такая же методика использовалась тысячелетиями. Вместо сжимания просто прекращайте стимуляцию при первых признаках приближения оргазма. Подобно технике сжимания, этот метод может применяться с частотой до одного раза в день по 15-30 минут на каждое занятие, несколько раз в неделю. Можете представить себе более приятное домашнее задание?

Медицинские решения

Всегда находятся мужчины, которые не реагируют на обычную терапию. Если сжатие уздечки не помогает, не огорчайтесь. Вас может выручить флюоксетин.

Флюоксетин ("Прозак") или кломипрамин ("Анафранил") используются для лечения депрессий и некоторых других расстройств психики. Они относятся к классу рецептурных препаратов, которые воздействуют на нейротрансмиттеры, передающие сигналы между клетками мозга. Испытания показывают, что эти и другие, еще не разработанные препараты данного класса, могут исцелить мужчин, отягощенных особо упорными расстройствами эякуляции. 23 мужчинам, которые эякулировали еще до ввода пениса во влагалище или сразу после него, в течение 4-х месяцев давали "Прозак". Спустя 6 месяцев после окончания курса 18 из 23 мужчин по-прежнему обладали лучшим контролем над эякуляцией, чем до его начала, что дает нам надежду на то, что даже самые тяжелые случаи можно вылечить, избегая долговременной медикаментозной терапии. Но лекарственная терапия преждевременной эякуляции является довольно новой и неизученной областью, поэтому вам необходимо обратиться к специалисту.