Gabr.org (Мед2000.ру)

Из книги "Энциклопедия мужской сексуальности".

Сексология

Романтическая прелюдия

"Женщины меньше расположены к проявлению сексуальности, если отсутствуют эмоции - у них большая потребность в романтической прелюдии перед сексом, чем у мужчин, - говорит Ширли Зассман, сексолог из Нью-Йорка. - Им нужны прикосновения, разговоры, ласки, уверения, своего рода личностные контакты перед тем, как приступить к сексу".

Один из респондентов нашего опроса сделал схожее наблюдение: "У меня такое чувство, что многие женщины не понимают, что мужчины используют занятия любовью для обретения близости, между тем, как для женщин близость - условие для занятия любовью".

Опять же, существует великое множество мужчин, которые думают о любви и сексе, как о совершенно разных вещах и не улавливают между ними никакой связи. Это достаточно ясно сквозит во многих письмах мужчин, ответивших на наш опрос, включая одного юношу, который сказал: "Возможно, самым непонятым фактом в мужской сексуальности является то разделение, которое мужчина проводит между сексом и чувствами".

Другое высказывание: "Женщины не понимают, что секс для мужчины - это телесная функция, которая должна выполняться на регулярной основе. Романтика (любовь) и секс - это не одно и то же; прекрасно, когда они существуют одновременно, но в моем сознании они независимы друг от друга. Любовь - это благодать. Сексуальная разрядка - это необходимость".

"Похоже, женщины не понимают, что мужчинами движет по большей части удовольствие, - пишет другой респондент. - Мы голодные волки, ищущие удовлетворения своего звериного аппетита... Это не означает, что мы бесчувственные дикари, - только то, что мы видим разницу между физическим актом и эмоциональным чувством. Для мужчин занятие любовью - это эмоциональные чувства, возникающие после того, как произойдет физический акт. У женщин, по большей части, оба явления тесно сплетены".

"Но женщинам следовало бы прислушаться к такому совету: можно узнать, что мужчина занимался с вами любовью, если он обнимал вас, целовал, шептал нежные слова долгое время после того, как физический акт был завершен. Если же он просто вытерся и сказал: "Спасибо - ты была великолепна, детка!" и стал одеваться, то это был просто секс".