Gabr.org (Мед2000.ру)

Из книги "Энциклопедия мужской сексуальности".

Сексология

Возбуждающие средства

Готовимся к любви

Иногда волшебство помогает. А вы волшебник?

Попробуйте положить на подушку своей возлюбленной плитку хорошего шоколада.

После этого первый поцелуй будет особенно восхитительным. А затем вы можете сказать: "А ты знаешь, что Казанова непременно выпивал чашку шоколада перед тем, как войти в будуар". Затем можете рассказать ей, что шоколад считается возбуждающим средством с тех самых пор, как ацтеки подарили корзину с ним Кортесу.

Внезапное появление шоколада может даже стать вашим маленьким постельным ритуалом. Если одного из вас посетит желание прогуляться по саду земного блаженства, вы можете сообщить об этом друг другу без слов. Это будет вашим условным знаком. Возможно, в одну ночь вы оба найдете по плитке шоколада на своих подушках. Ради таких ночей мы и живем.

Однако, есть ли в шумихе вокруг возбуждающих средств доля правды. Все зависит от восприятия. Когда исследователи опробовали средства, считающиеся возбуждающими, они часто получали ярко выраженный эффект плацебо. Например, в одном канадском исследовании у 42% мужчин, которым давали лекарство от импотенции, произошли положительные изменения, однако то же самое случилось и с 28% "контрольной" группы, которой под видом возбуждающего скармливали обычный сахар в таблетках. Практикующий врач из Санта-Моники Синтия Мервис Уотсон пишет в своей книге "Любовные напитки: врачебный справочник по возбуждающим средствам": "Вполне возможно, что, поскольку ваш мозг получил информацию о том, что данное средство или ритуал сработает, он запускает соответствующие химические реакции и ваше тело проявляет признаки физического возбуждения".