Gabr.org (Мед2000.ру)

Лекарства

Как избежать инсульта

Инсульт является одним из самых тяжелых заболеваний нервной системы. По статистике 60 процентов пациентов, перенесших инсульт, становятся инвалидами. Если раньше это была болезнь преимущественно пожилых людей, то сейчас инсульт помолодел. В группе риска - даже 35-летние мужчины.

Один из основных факторов риска инсульта - повышенная свертываемость крови - гиперкоагуляция. Кровь становится густой, вязкой. Просвет сосудов постепенно сужается. Далее происходит ряд химических реакций в организме, результат которых - образование кровяного сгустка - тромба. Он может полностью закрывать просвет сосуда. Так возникает его закупорка, что и приводит к инсульту.

Другой виновник инсульта - «вредный» холестерин, который скапливается на стенках сосудов и артерий, образуя бляшки. В результате уменьшается снабжение кровью головного мозга и других органов и тканей. Ожирение, диабет, курение и злоупотребление алкоголем способствуют накоплению «вредного» холестерина. При сопутствующей артериальной гипертензии может произойти разрыв патологически изменённой стенки сосуда, что приводит к кровоизлиянию и формированию гематомы. Но существует ли «быстрый» способ снизить риск развития инсульта, даже если образ жизни далек от совершенства?

Клинические испытания показали, инновационное средство Лактомарин на основе бурых морских водорослей способно в течение считанных недель снизить уровень «вредного» холестерина, нормализовать артериальное давление и улучшить состав крови.

А высокое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов, включая магний и калий, стимулирует укрепление сердечной мышцы и сосудов буквально с первого дня приема.

В состав Лактомарина входит фукоидан, способный остановить избыточный рост гладкомышечных клеток в стенке сосудов, что эффективно и быстро блокирует развитие бляшек и прогрессирование атеросклероза.

Периодические курсы приема Лактомарина и здоровый образ жизни - 100 процентная защита от инсульта!

Лилия Татаринова, врач-эндокринолог, доктор медицинских наук: Уменьшение частоты возникновения инсультов, их грозных осложнений и инвалидизации - важная задача современной медицины.

В связи с этим, появление такого средства как Лактомарин, позволяет проводить эффективную профилактику. Лактомарин оказывает противовоспалительное, антикоагулянтное и антиатеросклеротическое действие, которые направлены на основные звенья патогенеза как ишемического, так и геморрагического инсульта. Поскольку инсульты часто возникают на фоне артериальной гипертензии, сахарного диабета и ожирения, - особенно важно, что Лактомарин - натуральное средство, совместимое с приемом других медикаментов, которые пациенты используют регулярно.

(Сертификаты качества и лицензии товара смотрите на сайте производителя)