Gabr.org (Мед2000.ру)

Косметология

Рекламный пресс-релиз

Эффективна ли лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция - популярная косметическая процедура, которая предназначена для удаления лишних волос с поверхности тела. Она довольно известна (более 20 лет), но многие не совсем точно понимают, что это за технология и как происходит воздействие лазера.

Особенности процедуры

С приходом в косметологию лазерных технологий, большинство процедур стали более эффективными и простыми. Само слово «лазер» обозначает - световой источник, обладающий большой энергией. Благодаря возможности создать сфокусированный и узконаправленный пучок, его можно направить на определенный участок. Именно так происходит лазерная эпиляция.

Луч лазера проникает неглубоко в эпидермис (1-4мм), достигая фолликула волоса и сразу рассеивается, не входя глубже в кожу. Воздействие луча приводит к разрушению волосяной луковицы. Обработанные волоски выпадают и отмирают, процесс роста новых замедляется, а со временем прекращается.

Основная задача эпиляции лазером - устранить меланин, который отвечает за цвет волос. Т.е. чем больше меланина содержится в структуре волоса - тем он темнее. Именно поэтому методика не подходит для светлых волос, в которых уровень меланина очень низкий, следовательно, лазер на них не оказывает воздействия.

Положительные и отрицательные моменты

Как и любая косметическая процедура, лазерная эпиляция имеет свои плюсы:
• отсутствие болезненности при проведении;
• на коже не остается шрамов или рубцов;
• длительный эффект от проведения курса манипуляций (до 5 лет);
• процедуру можно выполнять на различных участках тела (руки, ноги, лицо, пах, спина). При желании можно удалить волоски в носу и ушах.

На разных участках структура волоса имеет различную густоту и толщину. Более жесткие и темные волоски убрать легче. Поэтому наиболее выраженный эффект даст удаление волос в зоне подмышек и бикини.

Минусы от эпиляции при помощи лазера:
• дорогостоящая процедура, но следует учитывать, что вы сможете избавиться от вросших волосков, которые вас беспокоят;
• луч лазера поражает только «созревшие» фолликулы, которых на теле всего 5-10%. После обработки он уже не растет, но со временем прорастают волоски из новых «спящих» луковиц.
Единственный побочный эффект от манипуляции - покраснение, которое является показателем правильного проведения обработки. Через 2-3 часа данный косметический дефект пройдет.

Подготовка и проведение эпиляции

Основное условие, которое должно быт соблюдено перед выполнением воздействия лазером - длина волосков на ранее обработанных участках кожи, должна составлять 3-5 мм. Только в этом случае лазерная эпиляция будет эффективной и безболезненной.

Длительность манипуляции зависит от участка, который обрабатывается лучом:

• зона появления на лице «усиков» - 10-11 минут;
• зона бикини - 12-15 минут;
• поверхность бедер - 60 минут.

Если у пациентки высокий болевой порог, процедура проводится без анестезии. При низком уровне - на область воздействия лазером предварительно наносится гелем, в состав которого входит лидокаин.

Современные установки для лазерной эпиляции имеют специальные насадки, способные охлаждать кожные покровы при обработке, что способствует снижению чувствительности. Глаза пациентки во время сеанса закрывают защитными темными очками.

Проведение нескольких процедур помогает получить чистую и гладкую кожу на лице или теле. При соблюдении технологий и требований, лазерная эпиляция не принесет никакого вреда для кожных покровов.

Данный метод - наиболее быстрый и эффективный способ раз и навсегда удалить нежелательные волоски.

Центр лазерной медицины Лазмед клиника Лицензия № ЛО-77-01-009717 от 5 февраля 2015 года