Gabr.org (Мед2000.ру)

Иммунолог

Вакцина Рувакс для профилактики кори

Современные вакцины против кори обладают практически 100% профилактической эффективностью при том, что длительность иммунитета превышает 20 лет. Вакцинация против кори может быть эффективной даже во время эпидемии, если вакцина вводится в первые 72 часа после инфицирования.

В основе вакцины Рувакс - живые ослабленные вирусы кори (вакцинный штамм Schwartz). Эти вирусы не передаются от привитого другим, не вызывают симптомов натуральной кори. Профилактическая эффективность достигает 100%.

Вакцинация с использованием вакцины Рувакс проводится с 9-месячного возраста (в соответствии с российским Национальным календарем прививок, вакцинация против кори проводится детям в возрасте 1 года и 6 лет). Вакцинопрофилактика кори особенно показана детям, постоянно находящимся в организованных коллективах, а также детям, входящим в группы риска (страдающим дистрофией или хроническими заболеваниями, в том числе - сердечно-сосудистой и дыхательной систем).

Побочными реакциями на введение вакцины РУВАКС могут быть: повышение температуры на 5-12 день после прививки, появление незначительной сыпи. Все реакции самопроизвольно проходят через 1-2 дня.

Вакцина Рувакс применяется с 1968 г. и является основным препаратом для программ вакцинации в рамках ЮНИСЭФ. Производство Рувакс удовлетворяет требованиям ВОЗ и стандартам GMP.

Вакцина РУВАКС обладает уникальной термостабильностью:

Температура хранения / Срок хранения

В отличие от других вакцин (до 20 ЕД неомицина или канамицина), РУВАКС содержит лишь следовые количества неомицина; в связи с этим, у РУВАКСа меньше противопоказаний. РУВАКС поставляется как мультидозных, так и индивидуальных упаковках, в состав индивидуальных входит одноразовый шприц.