Gabr.org (Мед2000.ру)

Психология

Критика

И, улыбаясь, мне ломали крылья…
В.С. Высоцкий

Как относиться к критике?

Большинство отзывов, которые получает человек от окружающих, можно разделить на две большие группы: отрицательные и положительные.

Положительные отзывы – это похвала, одобрение, восхищение.

Отрицательные – это сообщение о недостатках, ругань, «наезды» и любой иной «негатив», в бытовом понимании обозначаемый как «критика».

Мы реагируем на любые отзывы, в первую очередь, эмоционально. А поскольку негативные отзывы случаются довольно часто, то наши реакции вполне могут закончиться депрессией и «подрезанными крыльями».

Отрицательные отзывы.

Большинство отрицательных отзывов, на самом деле имеют довольно примитивную коннотацию – «не высовывайся», «ты не достоин», «будь как все», «не зарывайся», «не выпендривайся» и вообще «бросай глупостями заниматься».

На самом деле, за всеми этими отзывами стоит довольно примитивная и банальная манипуляция, цель которой как минимум принизить достижение, а как максимум возвыситься за счет унижения и оскорбления творца.

Те, кто позволяет себе такие высказывания, испытывают подсознательный комплекс неполноценности, порождающий в них агрессию, которую они направляют во вне, на других, на тех, кто что-то делает и создает.

В обывательском понимании – это критика, но на самом деле к критике это не имеет никакого отношения, а находится на уровне обзывательств и оскорблений, на уровне подворотни - «ты че самый умный», «те че больше всех надо». И почти всегда концентрируется на личности автора, а не на его детище. Или очень быстро переходит с произведения на «личность».

Редко-редко можно встретить реально полезную, конструктивную критику – отрицательный отзыв. Такая критика будет тактичной, бережной по отношению к личности автора. Целью этой критики будет анализ не автора, а того, что он создал. Такая критика будет максимально конкретной, разбирая результат творчества.

Такая критика, например, может выделить неудачный оборот или слово в тексте, конкретный дефект на чертеже, конкретный участок на картине. В результате, из этой критики можно получить пользу и улучшить свою работу.

Можно ли уберечь свои нервы и извлечь максимальную пользу и из отрицательных, и из положительных отзывов?

Можно. Для этого нужно приучить себя воспринимать их по-разному.

Отрицательные отзывы нужно анализировать. В идеале, немного отстранившись и посмотрев как бы со стороны. Это уменьшит эмоциональную составляющую восприятия.

Анализируя отрицательный отзыв, можно обнаружить глупость или не компетентность критика. Можно выявить реальные мотивы, которые им двигают. И чаще всего понять, что от этого человека нужно держаться подальше, чтобы он не забрызгал вас своей злобой, завистью и бранью.

Изредка, столкнувшись с аналитичной и конструктивной критикой «ментора», можно извлечь из нее массу пользы. Поэтому важно не отмахиваться от отрицательных отзывов, а анализировать их.

Что касается положительных отзывов, то тут ничего анализировать не надо. Тут допустимо всецело отдаться эмоциям и эйфории и смаковать похвалу как мороженное, как вкусный деликатес, как нечто, что приносит чувственное и эмоциональное наслаждение.

Подзарядка от похвалы.

Положительные отзывы полезно запоминать и периодически воскрешать в памяти, чтобы наслаждаться ими снова и снова, обретая уверенность в собственных силах и получая заряд энергии для новых свершений.

Андрей Соколов