Gabr.org (Мед2000.ру)

Юмор. Стендап. Смехотерапия.

Детские мысли.

Стендап. Текст.

Где взрослая логика?

Когда родители злятся, спрашивают: "Ты хочешь, чтобы я тебя отшлепал?"

Конечно, нет. Что за глупый вопрос?

Лучше бы они сказали: "Будешь так себя вести - отшлепаю!" А то обещают и не делают, а потом злятся, когда я обещаю помыть посуду и не мою. Они же сами мне пример подавали?

Сказал - делай. Шлепай. И я тебя потом тоже отшлепаю за то, что так себя ведёшь. Нигде же не написано, что родителей шлёпать нельзя. Есть конвенция, защищающая права ребенка, а про конвенцию защиты родителей я не слышала.

Родители очень непоследовательны в своих действиях.

Мы, дети, делаем так, как они нас учат. Они бьют нас, слабых, и мы по их примеру кусаем и бьём детей в садике. Мы, дети, быстро учимся на их примере, а вот родители плохо обучаемы.

Например, если я провинилась, то молчу, показываю родителям, что не хочу сейчас разговаривать, но они не понимают намеков и заваливают меня вопросами: "Почему ты это сделала?!"

А я знаю? Просто сделала, потому что хотелось, потому что у детей нет тормозов, они формируются только к определенному возрасту. За это отвечает прифронтальная кора мозга. До 25 лет она недоразвита.

Но родители об этом не знают, и кричат, хотя я ясно дала понять, чего от них жду. Мы дети всегда четко формулируем свои потребности. Хотим игрушку - берём, хотим играть - показываем родителям, как и что делать. Вам нужно просто повторять за нами и делать, как мы. Но родители так хотят казаться умными. Даже, играя, пытаются нас поучать: рассказывают о вежливости или считают кубики. Иногда мне кажется, что они стараются впихнуть в нас все, что помнят из школьной программы сразу, как только мы появляемся на свет.

Мы хуже подопытных мышей, каких только экспериментов на нас не ставят. Чего только стоит прикорм со всеми этими детскими пюре. Выплюнешь одну ложку тыквенного, они расстроено кричат: "Тыквенное не понравилось, больше не покупаем", а ты берешь и вторую съедаешь. Вот у них мозг взрывается.

Поначалу родители как-то стараются услышать и понять наши желания, прижимают к груди, шепчут, ходят перед нами на цыпочках. Но чем больше мы растем и становимся похожи на них (начинаем ходить на двух ногах), тем сильнее взрослые отдаляются и отгораживаются, и мы, дети, превращаемся в заброшенную и надоевшую игрушку, о которой вспоминают, как о членстве в фитнес клубе, периодически и занимаются только потому, что "такие деньги вложены", да и стыдно, что скажут друзья и соседи.

Мы здесь! Внизу! Не смотрите на нас со своей высоты, присядьте на корточки, обнимите и пошепчите на ушко, как в детстве, что любите. Это самое главное, что вы можете нам дать. И мы ответим взаимностью, потому что мы любим всё делать, как вы.

Автор текста и исполнитель стендапа Татьяна Соколова.