Gabr.org (Мед2000.ру)

Юмор. Стендап. Смехотерапия.

Стендап-шоу

Стендапы и современные телевизионные шоу.

Говорят, что женского юмора нет. Ага. И женский оргазм - это миф.

Количество смешных женщин не уступает количеству мужчин. Просто чаще всего мы делаем это на кухне, так как кто-то должен гладить рубашки и растить детей, пока вы бьете себя в грудь на баррикаде.

Хорошо шутить непросто, для этого нужно обладать широким кругозором. И даже тогда шутку могут не понять, так как это вкусовщина, похлеще чем с едой.

Если человек голодный, он может съесть недосоленный суп и не пожаловаться. А шутка – это десерт. К нему требования завышенные.

Наверное поэтому современные стендап-шоу напоминают мне что-то наспех сваленное в кучу. Так подростки во дворе пробуют на слух запрещённые слова.

Российский кодекс предусматривает штраф за нецензурную брань в общественном месте, но, по всей видимости, об этом неизвестно стендап комикам.

мат

Учишься 11 лет говорить и писать грамотно, получаешь медаль, диплом, и понимаешь, что не тому тебя маменька учила. Надо было практиковаться в бранной речи под забором, глядишь, попала бы в звёзды Дома 2 или в Комедии-клаб. Там 80% мат и слова паразиты, за которые тебя стыдили.

Судя по миллионам просмотров, огромное число людей интересуют те, кто смачно матерится.

«Я помню чудное мгновенье», когда читали книги мы. О, «мимолетное виденье»! О, «гений чистой красоты!»

Глядя на уровень русского языка участников «Что дальше?», я задаюсь этим самым вопросом. Как нам, родителям, после этого мотивировать детей на учебу?

Стендап на ТВ напоминает игры с залом в детском саду: «похлопайте в ладоши те, кто...». Это для какого возраста шоу пишется? В детском саду даже круче.

Я бы перед стендап шоу писала предупреждение: "Осторожно, остерегайтесь поддельных шуток". Потому что сказать, что у девушки нет груди, смотреть не на что, это не юмор - а оскорбление. И то, что кто-то бьётся после этого в истерике, не означает, что вы смешно пошутили или она «тупая, шуток не понимает». После таких шуток хочется пойти и утопиться. А если юмористическое шоу является причиной суицида или депрессии, это уже не смешно.

Шутите над собой так, как шутите над другими. А мы будем смотреть и смеяться. Или жалеть вас, если в нас есть хоть толика эмпатии.

предупреждение

Автор текста и исполнитель стендапа Татьяна Соколова.