Gabr.org (Мед2000.ру)

Юмор. Стендап. Смехотерапия.

Женщина

Аудио-версия статьи

Я женщина.

Я женщина, а это значит, что на меня распространяется множество стереотипов:

  • Слабая.

  • Тупая.

  • Эмоциональная.

Стереотип «слабая женщина» не имеет никакого отношения к реальности. Потому что эта «слабая» прет на пятый этаж без лифта холодильник и стиральную машину наравне с мужем, потом он уставший сядет у телевизора, а ты коляску в зубы, ребенка на шею и в магазин, чтобы набить этот самый холодильник.

Наверное, женская слабость в том, что нам не хватает духу бросить все и уйти. Неуверенность в себе – вот настоящее слабое место женщины. И это воспитывается в нас с детства.

Старшие братья и отцы программируют, называя «тупой», оскорбляя собственных жен и матерей, а те сносят это безропотно.

Неуверенность в себе

Забавно, что мы, девушки, как-то умудряемся соглашаться с определением «глупой женщины», даже после того, как решаем за них математику и стираем «члены», которые какой-то умник нацарапал ручкой в учебнике литературы.

Мы продолжаем верить, что IQ мужчины выше, хотя то и дело нарываемся на аборигенов с культом колбасы. Это как желание ребенка верить в единорогов. Каждый день мы начинаем утро не с макияжа, а с очковтирательства, что мужчина – человек разумный.

Если он швыряет в тебя тарелки, соседи думают, что скандалит жена. Кому взбредет в голову, что мужик будет, как последняя истеричка, громить посуду, другое дело эмоциональная женщина.

Мужчины скандалят не реже, но у них более низкий голос, поэтому когда он тебя материт, соседи не слышат, а эмоциональная ты, потому что плачешь и реагируешь. А должна молчать и терпеть. Потому что ты пустое место.

IQ мужчины

Вы думаете, почему женщины такие суки? Потому что изо дня в день нам твердят, что «женщина должна знать свое место». А когда к тебе относятся как к собаке, приходится оправдывать ожидания.

Мне кажется, что главная проблема женщин в их самостоятельности.

Сама и шкаф собрать, и суп сварить, и себя удовлетворить. Если не я, то кто? А что еще остается. Пока мужиков дождешься! Они на рыбалке или на работе, или пятница 7 раз в неделю. Тихарятся, выжидают, пока женщина все сама.

Сама влюбилась, сама разлюбила, сама обидела, сама обиделась, сама кашу заварила, сама и расхлебывает.

Мы многое можем сами, но разве это прибавляет нам какого-то уважения и значимости? Правят миром колбаса и колбасные обрезки. А у нас с вами «писюлей» нет.

Поэтому хватит ворочать диваны. Пусть мужчина оплачивает грузчика или, раз он такой крутой, поднимает диван на пятый этаж один. А то мы из жен превращаемся в подъемные краны, а они в это время изменяют нам с гуттаперчевыми девочками, которые боятся сломать ноготь из-за грязной посуды.

Где тут справедливость? У мужиков колбаса каждый день, а у нас только по праздникам. Женщины, балуйте себя. Колбасой и тортом, и легкой сумкой, и внимательным мужчиной. Потому что по большому счету это не баловство, а норма.

Любите себя и будете любимы.

женщина

Автор текста и исполнитель стендапа Татьяна Соколова.