Gabr.org (Мед2000.ру)

Теории

Текст из раздела Теории.
Здесь не утверждаются истины.
Теории - это приглашение к размышлению.

Налоги и маски

Экономика масок, перчаток и санитайзеров.

Во время эпидемии, когда правительства вводят ограничительные противоэпидемиологические меры, часто встает вопрос об обязательном ношении масок, а так же других мерах, которые требуют от жителей и предприятий дополнительных расходов.

Имеет ли право государство требовать от жителей покупать маски, или оно должно предоставить их и другие средства защиты жителям за счет бюджета?

Ответить на этот вопрос довольно просто.

Когда государство собирает с жителей и предприятий налоги, оно обязуется их вернуть в виде услуг. Например, услуги по обеспечению безопасности. Поэтому налоги жителей и предприятий идут на закупку оружия для армии и полиции, а так же на закупку вакцин для прививок. Все это является профилактическими мерами по обеспечению безопасности жителей. Во всяком случае, именно так это транслирует государство. Иначе речь идет не о налогах, а о дани.

Таким образом, в случае эпидемии, государство так же должно обеспечивать людям безопасность. Оно же налоги собирает, прикрываясь именно этим предлогом.

И если государство решает, что для обеспечения безопасности люди должны ходить в масках, перчатках и пользоваться санитайзерами, то именно государство должно обеспечить жителей всем этим. Ведь речь идет о безопасности. Налоги на безопасность уплачены.

Но почему-то «спасение утопающих», по мнению государства, должно быть делом «рук самих утопающих». Жители, уплатившие налог на безопасность, должны сделать это второй раз, купив в аптеке или магазине маски, перчатки, санитайзеры. И то же должны сделать предприятия, которые тоже уже заплатили налоги на безопасность. Но должны закупить перчатки и санитайзеры для посетителей. А иначе – штраф.

Где-то тут кроется обман. И в роли обманщика, как обычно, выступает государство, не желающее обеспечить жителей средствами защиты за счет их же налогов. Т.е. не желающее, как водится, качественно предоставить оплаченную налогами жителей и бизнеса услугу.

Доктор Андрюс Тевас.

Вы можете связаться с автором статьи, используя нашу редакционную почту
(см. раздел Контакты внизу главной страницы).