Текст
из раздела Теории.
Здесь не утверждаются истины.
Теории - это приглашение к размышлению.
Профилактика COVID-19
Принцип создания профилактического препарата от COVID-19
Самый распространенный способ заражения SARS-COV-2 – воздушно-капельный. И первые клетки, которые подвергаются заражению – эпителий дыхательных путей.
Вакцины и профилактические препараты действуют на разных уровнях. Например, прививка от полиомиелита бывает в виде уколов, а бывает в виде капель, которые пациент должен выпить.
В случае укола, иммунитет к полиомиелиту создается в крови. В случае с капельками – в желудочно-кишечном тракте.
Первое место, куда при инфицировании попадает вирус полиомиелита – ЖКТ. Если там создан защитный барьер, то вирус не попадет в кровь.
Таким образом, пример создания вакцины «без укола» существует.
На сегодняшний, 2020-й год, неизвестно, насколько качественный и долговременный иммунитет формируется к коронавирусу после вакцинации.
Есть риск, что не только после вакцинации, но и после перенесенного заболевания, не будет создаваться стойкая долговременная иммунная защита.
Существует мнение, что если эти опасения подтвердятся, то придется делать прививку от коронавируса раз в квартал. В этом случае вариант «прививка как укол» становится неудобным для пациента и вызывает большую нагрузку на систему здравоохранения.
В этом случае, на помощь может прийти вариант ингаляторной вакцины от SARS-COV-2 или, чтобы не называть это громко «вакциной», профилактического лекарства от COVID-19.
В этом случае, препарат может содержать некоторые поверхностные структуры вируса, на которые организм будет вырабатывать иммунный ответ.
Лекарство может выпускаться в виде аэрозоли, ингаляторов и иных форм, обеспечивающих попадание поверхностных структур вируса в дыхательные пути.
Даже в случае не 100% эффективности, такое лекарство позволит поддерживать напряженность иммунитета к коронавирусу, а значит не только создать иммунизированную прослойку населения, но и уменьшить количество тяжелых форм COVID-19.
Доктор Соколов А.Л.
Вы можете связаться с автором статьи, используя нашу редакционную почту
(см. раздел Контакты внизу главной страницы).