Gabr.org (Мед2000.ру)

Теории

Текст из раздела Теории.
Здесь не утверждаются истины.
Теории - это приглашение к размышлению.

Мужчины vs Женщины.

Вопросы к феминизму.

Я долго не могла понять, что же меня так отталкивает в феминистическом движении? Оно же направлено на благие цели - равноправие женщин. Но каждый раз, когда я наблюдала за действиями феминисток, я ощущала исходившую от них агрессию, мало чем отличающуюся от религиозного средневекового фанатизма или фашизма. Это была пропаганда, построенная на ненависти.

Многие годы я, подобно феминисткам, верила в то, что мужчины – это вселенское зло. В моем окружении эта идеология поддерживались с детства, прививалась с молоком матери. Слабые женщины - жертвы, противопоставлялись сильным, бесчувственным мужчинам.

Я наблюдала, как лежала на полу вся в слезах мать, а отец, как бесчувственное животное, просто выходил из комнаты. Я не хотела видеть, каких усилий требует от него не поддаваться на ее провокации. Она давала ему пощечины и швыряла посуду. Однажды его нервы сдали, и он дал сдачи. Я увидела маму в синяках, она плакала, когда рассказывала, что произошло.

Передаваемое из поколения в поколение наследство – ненависть к противоположному полу, шаблон, что «все мужчины сволочи», зерна ненависти, брошенные когда-то давно, проросли. Я возненавидела отца. Теперь мне предстояло с этим жить.

Я наблюдала, как ловко орудуют психологическим оружием женщины. Они манипулировали детьми, и те с яростью красных партизан бросались в атаку, скандируя лозунги матерей. Пропаганда работала исправно. Женщины гораздо чаще имели возможность общаться с детьми и влиять на их мировоззрение, и даже если ребенок не осознавал, ненависть пропитывала его насквозь, мешая критично взглянуть на вещи и увидеть правду. Мир делился на черное и белое, где матери отводилась роль святой мученицы, а отцу – угнетателя, неудачника и пьяницы.

Сейчас, оглядываясь на высокий процент пьянства мужчин и авторитаризм женщин в семье, я задаюсь вопросом: не связаны ли эти две вещи? Возможно, именно неуважение женщин и детей к собственному «кормильцу», потребительское к нему отношение привели к такому большому количеству самоубийств среди мужчин - 73% от всех суицидов.

Когда женщины говорят о семейном насилии, они никогда не упоминают о разбитых ими тарелках. Соотношения мужского и женского насилия в семьях 4:3. Не такой уж большой перевес. И сказать по правде, я гораздо чаще была свидетельницей того, как женщины проявляют агрессию и бьют детей, чем свидетельницей проявления агрессии со стороны мужчин.

Так может это очередное заблуждение, что женщины – жертвы, а мужчины – угнетатели? Кто кого угнетает и кому в действительности принадлежит власть? Не является ли вся эта шумиха вокруг женского движения обыкновенным желанием власти и доминирования? Но какое это имеет отношения к равенству?

Равноправие – это равновесие. Но если посмотреть на ситуацию объективно, мужские права нарушаются не реже. Но если женщинам позволено об этом говорить, то мужчинам даже не дают высказаться.

Долгие годы нарушались, и в некоторых странах до сих пор нарушаются, права женщин на образование, оплачиваемую работу. Но все эти годы нарушались и права мужчин на здоровье, жизнь и заботу о детях.

Мужчины воспринимались как солдаты, расходный материал, инструмент для снабжения продовольствием. А женщина как инкубатор.
И те, и другие были просто «головами, облагаемые оброками». Права всех людей, независимо от гендера, социальной и национальной принадлежности, ориентации, нарушались теми, кто именует себя правителями и государством.

Изначально государства создавались не для помощи и службы народу. Образование государств больше напоминает террористическую акцию по захвату земель с целью наживы.

Страдали от этого все: мужчин убивали, женщин и детей забирали в плен. В то время не было и речи о правах мужчин или женщин. Люди не сильно отличались от животных. Точно по такому же принципу альфа-самец убивает детенышей и самцов, присваивая себе самок и территорию.

В 60-е годы женщины США открыто заявили о своих правах и вышли на улицы. Мужчины молча продолжили делать то, что делали: обеспечивать семью, защищать и служить.

Мужчина обязан содержать семью, а женщина имеет право на достойную оплату своего труда. Разве это равноправие? Почему те, кто кричит о равенстве полов, не спешит принять закон о всеобщем призыве в армию? Почему женщины не торопятся разделить тяжести физического труда с мужчинами? По статистике 93% погибших на работе - мужчины. Тяготы и риски достаются «сильному полу», который не имеет право жаловаться и взывать к справедливости. Потому что, если ты «сильный», то не достоин сочувствия и снисхождения.

Феминизм рождает жестокое отношение к половине населения земного шара. Почему, защищая одних, мы стремимся делать это за счет других?

Разделяя людей на геев и натуралов, белых и цветных, граждан и иммигрантов, богатых и бедных, мужчин и женщин, мы превращаем мир в поле для борьбы, тратим на это огромные ресурсы, жизни. Могли бы строить, а вместо этого - уничтожаем. Воюя, мы забываем об общечеловеческих ценностях, правах каждого отдельного человека на жизнь и здоровье.

Мы все люди земли и если хотим мира для мира, то должны научиться сотрудничать, не взирая на гендерные и другие различия. Давайте уважать друг друга, оценивать по поступкам, а не половой или другой принадлежности.

Лина Авертене.

Вы можете связаться с автором статьи, используя нашу редакционную почту
(см. раздел Контакты внизу главной страницы).