Gabr.org (Мед2000.ру)

Советы доктора

Геликобактер пилори


Вопрос:

Возможно ли самоизлечение при геликобактериозе и его механизм

Ответ:

В литературе упоминаются случаи течения геликобактериоза по типу острого кишечного расстройства и полное выздоровление после этого.


Вопрос:

У меня были боли в желудке, анализ крови показал наличие бактерий. Мне выписали антибиотики (биоксин 500*2 раза в ден; 20 pantoloc 40*2 два раза в день и Lin-amox 1000*2 раза в день ) в тецэнии 10 дней. От такого количества лекарств у меня началось расстройство желудка, слабость, потеря аппетита и легкие головокружения. Вопрос: не слишком ли это большая доза и не вредно ли это для здоровья ?

Ответ:

Очевидно, лечение проводится за границей по поводу пилорического геликобактериоза (Helicobacter pylori).Дозы лекарств, Вам назначенных, общеприняты. Выполнялась ли Вам гастроскопия? Описанные Вами симптомы могут появляться на фоне приема антибиотиков, после окончания курса самочувствие восстановится.


Вопрос:

Что такое геликобактр (гелиобактр).Если можно добавьте ссылки на научные статьи.

Ответ:

Helicobacter pylori - бактерия, которая играет этиологическую роль в возникновении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также мальтомы желудка (лимфомы низкой степени злокачественности).


Авторы ответов, врачи: Репина И.Б. и др.