Gabr.org (Мед2000.ру)

Путешествия

Карты тропических болезней

Географические карты и распространение по миру тропических, экзотических и очень неприятных заболеваний.

Африка (карты тропических болезней)

Дальний восток (карты тропических болезней)

Центральная и южная Америка (карты тропических болезней)

Ближний восток (карты тропических болезней)

Океания (карты тропических болезней)

 

Статьи по теме путешествий:

Сюрпризы дальнего вояжа.

Если вы едете в туристическую поездку, то вам предстоит самим позаботиться о своем здоровье.

Игры в дороге.

Игры для ограниченного пространства, без подготовки и реквизита.

Игры в слова

Во что еще можно поиграть во время утомительной дороги?

 

Первая помощь.

Что можно сделать в поездке, в ожидании врача? Что делать, если болезнь застала в путешествии? Что делать по дороге в больницу?

В разделе "Как лечить" можно прочитать о первой помощи при пневмонии (воспалении легких), кашле, боли в горле, боли в ухе, запоре, молочнице, простуде, насморке, аллергии, артрите, бессоннице, гипертонии, тошноте, поносе, метеоризме (газы в животе), рвоте, боли в животе, повышении температуры, а так же о правилах безопасности при оказании доврачебной помощи.

 

С какого возраста можно ехать отдыхать с ребенком на курорт?

Лучше после года. Если вы живете в Москве, то можете ехать отдыхать с ним в Подмосковье. Т.е. если отдыхать с ребенком в этом же регионе, без риска акклиматизации, то можно ехать на дачу в любом возрасте. Единственно, что может побеспокоить малыша, это вода. Если вы ребенка будете поить другой водой, не кипятя ее, то может возникнуть дисбактериоз, но если вы ее даже прокипятите, то, за счет того, что там другой минеральный состав, который по-другому будет «кормить» бактерий в кишечнике, может возникнуть дисбактериоз. Акклиматизация по воде в Подмосковье – это минимальная акклиматизация. Если же вы везете ребенка, например, в Турцию или Египет, на море, то нужно четко понимать, что пока ребенок не будет социально активен, то везти его на море не нужно. Потому что, во-первых, у ребенка в первую неделю приезда будет акклиматизация, во-вторых, следующую неделю он будет выздоравливать, а затем вы уедите обратно и все повториться дома – акклиматизация и выздоровление после нее. Т.е. либо ехать с ребенком на 3 недели, чтобы в 3-ю неделю ребенок мог получить хоть какой-то заряд энергии. Либо не менять климат и часовой пояс. Полезная поездка далеко – это 3 недели и больше. Но еще раз повторим… после года. До года – на дачу.

Нужно понимать, что даже если ехать с ребенком в 3 года на две недели и меньше, то есть риск заболеть по приезду на отдых и по возвращению обратно. Даже если вы поедете в 5 лет, риск акклиматизации есть. Да, это развлечение для родителей, для ребенка, но это не здоровье. Это экскурсия, приключение, путешествие. Но не ради здоровья, а ради впечатлений. Нужно отдавать себе в этом отчет, чтобы не пребывать в иллюзиях.