Gabr.org (Мед2000.ру)

Советы доктора

Нарушения эякуляции


Вопрос:

У меня такая проблема - преждевременная эякуляция. Когда сношения более-менее частые, то продержаться можно 40-50 сек., а если перерыв большой, то иногда дело собственно до полового акта не доходит. Посоветуйте к какому врачу можно обратиться, и какие шансы на выздоровление.

Ответ:

Для выяснения причины Вашего недуга Вам нужно проконсультироваться у уролога-андролога, который обозначит спектр анализов и исследований для определения тактики лечения. Шансы на выздоровление будут зависеть от результатов обследования, как правило, большинство пациентов отмечают значительное улучшение (продолжительность полового акта) на первых этапах лечения.


Вопрос:

Мне 18 лет, начал мастурбировать в 13 лет, стал заниматься любовью с девушкой месяц назад, с эрекцией всё нормально, но меня очень волнует такая проблема: ПРИ ПОЛОВОМ АКТЕ У МЕНЯ БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ ПОЛ МИНУТЫ ПРОИСХОДИТ СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЕ!!! Я в шоке, а моя девушка тем боле! Слышал, что это лечится в России, но я живу в Эстонии, и у меня нет возможности поехать в Россию. Может это лечится таблетками? А может надо пройти какой-то курс лечения? Или это вообще не лечится.

Ответ:

По данным различных авторов 15-20% мужчин в той или иной степени испытывают затруднения с контролированием эякуляции, причем менее одной пятой из них считают это достаточным поводом для обращения к врачу. Остальные полагают, что могут справиться с этой проблемой сами, либо используя презерватив для притупления тактильных ощущений при половом акте, либо сокращая потребление спиртного, либо совершая половой акт через 2-3 ч после того, как они уже один раз достигли оргазма. "Десенсибилизирующие" половой член кремы и мази, которые можно купить без рецепта, также могут убивать ощущения. При лечении преждевременной эякуляции врачи вводят специальный метод, называемый "методом сжатия" по У. Мастерсу и В Джонсон (У Мастерс, В. Джонсон, Р. Колодни "Основы сексологии") . Рекомендуем Вам не заниматься самолечением, а обратиться за консультацией и обсуждения Вашей проблемы к специалисту - урологу-андрологу.