Gabr.org (Мед2000.ру)

Советы доктора

Компьютерная диагностика


Вопрос:

На казанском вокзале, рядом с залом ожидания, видел компьютерную диагностику внутренних органов (две железки в руки и наушники на голову + лаптоп).все показания обследования выводятся на экран. Тут же продают лекарства (фито) которые якобы нужны для лечения. Стоимость диагностики 200 рублей за 20 минут. Или при полном обследовании 200$-за 4,5 часа. Правдоподобно ли это, или очередной метод доктора ЛОХОВСКОГО ?

Ответ:

Проверить все эти методы сложно, так как якобы диагноз ставится на самом начальном этапе болезни, когда нет заметных признаков. Отсюда сами делайте выводы. Однако, все похожие методы имеют сертификацию. Что касается конкретно компьютерной диагностики, там используют считывание информации с торсионных полей человека, о существовании которых также идут дискуссии, а также большое значение в программе уделяется жалобам и опросу больного. Отсюда вывод, что она может быть подспорьем только грамотному врачу терапевту. То есть желая пройти компьютерную диагностику, Вы полностью отдаетесь в руки конкретного врача. А здесь совет дать нельзя. Хороший врач - он и в Африке хороший врач.


Вопрос:

Моя, подруга предлагает мне пройти обследование с помощью компьютерной диагностической системы "Миранда" действующей, как утверждается в рекламе, методом компьютерной радиолокации. Действительно, ли данная компьютерная система позволяет проводить полную диагностику организма человека и на сколько верны результаты данной диагностики.

Ответ:

Большинство практикующих врачей весьма скептически относятся к новомодным компьютерным диагностическим системам, которые, если верить рекламе, позволяют оценить состояние всего организма. За рубежом подобные методики существуют, но относятся скорее не к медицине, а к гаданиям и предсказаниям, хиромантии и др. Что касается лично меня, то я никогда не ставлю диагноз и не назначаю лечение на основании заключения о проведенной компьютерной диагностике. Чудес не бывает - нельзя за несколько минут провести полноценное комплексное обследование. Поэтому традиционные исследования крови, мочи и кала; УЗИ и компьютерная томография; эндоскопические и рентгенологические методики останутся актуальными еще очень долго.


Вопрос:

Лечился от хламидиоза и трихомониаза. По окончании курса лечения прошли симптомы болезней. Если не считать что примерно 3-4 месяца были неприятные ощущения от дрожжей. Сразу по окончании лечения сделал контрольные анализы (мазки) результат отрицательный, после этого через 3 месяца сдал кровь на хламидии ответ отрицательный такой же анализ контрольный сделал через пол года после окончания лечения, ответ отрицательный. Спустя пару месяцев у меня поднялась температура. Сдавал различные анализы кровь на стерильность, на лямблии, на гепатит, делал УЗИ, рентген и прочее, но температура и вялость держатся около года, врачи разводят руками, решил пойти на компьютерную диагностику (хотя я ей не очень то доверяю)по методу Фоля. И там мне выдали результат, что у меня хламидии.
1) Могут ли у меня быть хламидии, если лабораторные анализы их не находят (скажем в предстательной железе)?

3) Как мне найти причину моей болезни, если у меня кроме температуры (36.9-37.2) и плохого самочувствия нет других симптомов?

Ответ:

методика Фоля основана на определении «электромагнитных волн» испускаемых клетками органов. Так что сами хламидии определить этим методом невозможно. А вот определить в каком именно органе имеется патология вполне возможно. Можно даже определить приблизительно какой это процесс (в Вашем случае, это, видимо, воспаление в мочеполовых органах). Возможно, это простатит или цистит, которые могут вызываться не только хламидиями, но и банальной флорой (кишечная палочка, стрепто-, стафилококк). Сделайте анализ на туберкулез, который также может быть причиной повышенной температуры. Причиной высокой температуры может являться термоневроз, это в компетенции врача невропатолога.


Вопрос:

Недавно, зайдя в аптеку, увидела женщину за компьютером, которая предложила пройти аурикулярное обследование здоровья. Она меня поукалывала иголками и с помощью компьютера поставила мне ряд диагнозов начиная с ВСД кончая полным отсутствием иммунитета. Скажите пожалуйста, насколько правдоподобны такого рода исследования?
И второй вопрос.?

Ответ:

Итак, по порядку. Обследование, проведенное в аптеке, на мой взгляд никакой ценности не имеет. Диагностика штука сложная и подобным образом оценить состояние организма нельзя.


Авторы ответов, врачи: Репина И.Б., Лукъянов А.В., Бакшеев В.И., Гиляров М.Ю., Берестенко О.В., Гутиев А.М., Плиева З.А., Королева А.Г., Микушевич А.Ф., Мельник В.А., Карданов А.А., Козарчук Ю.В., Веселаго О.В и др.