Gabr.org (Мед2000.ру)

Забавная педиатрия

Мой первый день загробной жизни

Другой день моей жизни

Безвозвратные потери (нелирическое отступление)

Фанаты и поклонники

Глава пятая

Мои наблюдения

Поскольку прошло уже довольно много недель моего пребывания в этом мире, решил поделиться с нормальными людьми своими наблюдениями.

Может кому-то будет интересно и полезно.

Здесь я в основном общаюсь с поклонниками или фанатами.

У меня вообще есть подозрение, что это две основные разновидности обитателей здешнего мира. Конечно, за исключением звезд, вроде меня. Иначе кому бы они поклонялись и чьими бы фанатами становились бы?

Здешние поклонники, надо сказать, ведут себя очень странно. Сдается мне, что они склонны к пока еще не описанным в научной литературе, извращениям и девиациям.

Например. Каждый раз, когда я избавляюсь от остатков пищи, которую они пихают в меня каждые три часа, они внимательно изучают эти отходы.

Надо сказать, что они просто одержимы желанием запихнуть в меня что-нибудь, что они здесь считают едой. Как будто я голодаю! Пихают даже ночью!

Так вот. Я, как нормальный человек, старательно избавляюсь от этой, с позволения сказать, еды с такой же регулярностью. После чего поклонники внимательнейшим образом приступают к рассматриванию этих отходов. Как будто модную концептуальную абстракцию на беенале увидели.

И, похоже, что у них идиосинкразия к зеленому цвету. Это весьма любопытно.

Так, при виде отходов зеленого цвета, пусть даже не полностью, а лишь частично зеленых, они впадают в глубочайшую депрессию и граничащее с панической атакой беспокойство. Начинают названивать фанатам до тех пор, пока какой-нибудь из них не оказывается в помещении, которое я теперь занимаю.

Надо бы продумать эксперимент. Возможно, зеленый цвет просто депрессивен для этой категории людей. А может дело в другом. Интересно, что на этот счет сказали бы Кандинский или Ротко.

Но я отвлекся.

Если же поклонники видят отходы желтого цвета, то они приходят в такой восторг, как будто их распеленали.

Еще я заметил, что в этом мире существует какой-то нездоровый культ веса.

Меня, например, поклонники постоянно взвешивают на холодных и жестких, и к тому же весьма шатких, весах.

Происходит это, подчас, по несколько раз в день.

Бывает, что они взвешивают меня до того, как начать кормить, а потом - после. Может у них проблемы с памятью?

При этом, когда они взвешивают меня после так называемого кормления, они зачем-то вместе со мной взвешивают все отходы, которые образовались в процессе кормления, все мои плевки и все наждачные тряпки, которые я оплевал.

Все это весьма напоминает ритуалы неписьменных народов латинской Америки.

Фанаты тоже проявляют явно не здоровый интерес к моему весу. Стоит мне оказаться в каком-либо фанатском помещении, как фанаты тут же кладут меня на весы, а потом что-то долго-долго пишут на разных бумажках.

Что, интересно, там можно так долго писать?

Я бы за это время уже приключенческий роман накатал бы.

И как можно столько времени на какие-то бумажки тратить?

Нужно сказать, что какими бы извращенцам не казались бы мне поклонники, но по сравнению с фанатами - поклонники просто божьи одуванчики.

Возьмем все те же отходы. Поскольку их довольно много и появляются они регулярно, то использовать их для наблюдения за поведением поклонников и фанатов крайне удобно.

И если поклонники проявляют к отходам лишь нездоровый интерес, что можно классифицировать как акцентуацию, то они хотя бы выбрасывают их, после того, как удовлетворились увиденным.

Фанаты же собирают, коллекционируют и изучают мои отходы и отходы других звезд.

Спрашивается. Будет ли психически нормальный человек просить каждого поклонника принести ему в баночке отходы его звезды?

Будет ли человек в здравом, как у меня, уме рассматривать эти отходы под микроскопом?

Станет ли заглядывать, прошу прощения, в область выхода пищеварительной трубки?

Будет ли, вместо интеллигентного разговора совать в рот деревяшку, вызывая рвотный рефлекс?

Будет ли добиваться одного единственного звука «А», вместо конструктивной беседы?

Почему фанаты, вместо того, чтобы послушать о моих наблюдениях, о моих философских концепциях, слушают, как воздух движется по моим легким и как хлопают створки клапанов моего сердца?

Какой в этом смысл?

Разве может ощупывание моего живота, например, полноценно заменить живое человеческое общение?

А может быть этот загробный мир - подобие психбольницы?

Если так, то все становится логичным и понятным.

Кстати, раз уж речь зашла об отходах… какую же дрянь они тут едят.

У меня от нее почти дюжину недель постоянно болит живот. А они все пихают и пихают.

А мне больно.

Хорошо, что они иногда догадываются перевернуть меня, сменить положение моего тела, чтобы образовывающиеся от их пищи газы не давили так больно на стенки моего кишечника.

Еще хорошо помогает что-то теплое на живот. Можно руку поклонника или поклонницы, можно вообще меня животом на поклонника положить. Так немножко полегче становится.

Но они к этим способам прибегают редко. Как правило, после появления очередного фаната, они начинают пихать в меня ложки с водичкой весьма странного вкуса. Я опасаюсь, что это наркотики, но они, почему-то уверены в обратном, и считают, что это уменьшит мое газообразование.

Нужно сказать, что поклонники вообще крайне самоуверенны. Я и раньше замечал, что самоуверенность свойственна, как правило, людям не слишком отягощенным интеллектом.

Возьмем, например, аспект безопасности. Вот как им могло прийти в голову, что если они подкидывают меня к потолку, это всего лишь весело. Я же не бабочка, а звезда!

От ужаса и страха я растопыриваю руки и мечтаю превратиться в белку-летягу или хотя бы археоптерикса.

Разве они не знают, что если звезду подбросить и не поймать, или подбросить и шмякнуть о потолок, то это закончится черепно-мозговой травмой? И подобные случаи происходят регулярно. Это совсем не весело и ни капельки не шутка.

Поклонники! Берегите своих звезд! Не бросайте их куда попало и куда вам вздумается. Звезды - не птицы, летать не умеют!

Итого. Подводя промежуточный итог моей здешней жизни, должен констатировать, что согласно моим многодневным наблюдениям, мир этот опасен, непредсказуем и неадекватен в своих реакциях, не поддающихся никакому логическому объяснению. А посему любая звезда может рассчитывать только на себя, свои силы и свою смекалку.


Продолжение следует…

Предыдущие части:

Мой первый день загробной жизни

Другой день моей жизни

Безвозвратные потери (нелирическое отступление)

Фанаты и поклонники

Специально для Библиотеки Здоровья (www.med2000.ru)

Об авторе