Gabr.org (Мед2000.ру)

Забавная педиатрия

Мой первый день. Другой день моей жизни. Безвозвратные потери. Фанаты и поклонники. Мои наблюдения. Поднадзорное свидание. Невероятные открытия. Тренировки и праздники. На неизведанной тропе.

Глава десятая

Открытия и разочарования

Периодически накатывает ностальгия и я пытаюсь найти аналог каморки. Или, хотя бы создать себе иллюзию прошлой жизни.

Раньше это лучше всего получалось, если свернуться клубочком в определенном месте поклонницы. Там, где получше слышно музыку.

Теперь, когда в меня перестали пихать часть тела поклонницы и стали кормить из бутылки и с ложки, послушать музыку удается гораздо реже. Зато появилась возможность самостоятельного передвижения. И когда меня выпускают из моего зарешеченного застенка на оперативный простор, я с упоением предаюсь исследовательской деятельности.

В результате моих поисков, я обнаружил на доступной мне территории несколько довольно уютных мест, напоминающих прежние времена.

Однажды, пытаясь подняться в колен, я ухватился за выступ в стене и она, чудесным образом открылась. Из чего я сделал логичный вывод, что при большом желании можно пройти сквозь любую стену, без всякого «сим-сим откройся». Главное, как говориться, «видеть цель, верить в себя» и игнорировать препятствия.

Так вот. Когда стена открылась, в ней обнаружилась очень уютная пещерка, а может это когда-то была чья-то нора, весьма напоминающая мою прежнюю каморку.

Я забрался внутрь и стена за мной захлопнулась.

Какое же удовольствие я испытал, оказавшись в милой сердцу темноте. Темно было даже с открытыми глазами. Не хватало только музыки. А в остальном эта пещера вполне напоминала мне мою прежнюю каморку. Жестковатую, конечно, но к этому неудобству я уже довольно хорошо адаптировался за прошедшие недели.

Теперь я чувствовал себя в безопасности. Вокруг были стенки, защищающие меня и глушащие все звуки извне.

Было так хорошо, уютно и спокойно, что я уснул.

Через какое-то время меня разбудил топот и крик поклонников. Я толкнул стенку, которая, разумеется, раскрылась от моего волшебного прикосновения, и внятно и громко попросил поклонников вести себя потише. Я же отдыхаю!

Но вместо того, чтобы удовлетворить мою элементарную просьбу, поклонница схватила меня и так крепко прижала, что я испугался, подумав, что она решила меня задушить.

Я даже подумал, что, возможно, нужно делать им меньше замечаний и указывать на логические ошибки. Все равно они остаются глухи к голосу разума.

К счастью, все обошлось и поклонница меня, наконец, отпустила. Правда опять заточила за решетку.

Нет справедливости в этом мире!

И через какое-то время этот вывод полностью подтвердился.

Когда меня опять выпустили из застенка, я обнаружил, что на всех стенах появились белые полоски. И стены перестали открываться. Не помогали ни заклинания, ни грубая физическая сила, ни телекинез.

Оглушенный этим удручающим открытием, я впал в депрессию.

Но этого никто не заметил и полоски со стен не убрал.

Вместо этого меня запихали в мешок, положили в тележку и повезли на так называемую прогулку.

Вид облачков, напоминавших белый желточный пузырь, в некоторой степени вернули мне душевное равновесие.

А потом я встретил знакомого и совершенно отвлекся от тяжких мыслей о несовершенстве этого мира.

Приятель, у которого была каморка с задним предлежанием плаценты, рассказал мне, что нашел любопытное место в своем помещении, где всегда мокро. Он, правда, заходил туда, чтобы попить, а не чтобы искупаться, но нужно поискать, нет ли похожего и в том месте, где теперь мне дают самостоятельно передвигаться. Если, конечно, его тоже не заперли.

Приятель пожаловался мне, что когда его поклонники увидели, что он пьет воду из этого мокрого места, то решили, что он сошел с ума.

Это, конечно, не так. И приятель попытался объяснить им, что если звезда пьет воду в маленьком помещении, где в большом белом сосуде на донышке всегда есть свежая вода, периодически с шумом наливающаяся откуда-то сверху, то нужно проконсультироваться с фанатом-эндокринологом, а не с фанатом-психиатром. Ведь из этого места пьют воду звезды лишь в том случае, если постоянно испытывают жажду. Что бывает при диабете первого типа.

А где еще маленькой звезде взять доступную воду, кроме как в том месте, куда поклонники сбрасывают свои отходы, а потом смывают их водой?

Продолжение следует…


Предыдущие части:

Мой первый день загробной жизни

Другой день моей жизни

Безвозвратные потери (нелирическое отступление)

Фанаты и поклонники

Мои наблюдения

Поднадзорное свидание

Невероятные открытия

Тренировки и праздники

На неизведанной тропе


Специально для Библиотеки Здоровья (www.med2000.ru)

Об авторе