Gabr.org (Мед2000.ру)

Забавная педиатрия

Мой первый день. Другой день моей жизни. Безвозвратные потери. Фанаты и поклонники. Мои наблюдения. Поднадзорное свидание. Невероятные открытия. Тренировки и праздники. На неизведанной тропе. Открытия и разочарования.

Глава одиннадцатая

Размышления и находки

Иногда мне кажется, что в этом мире не так давно прошла эпидемия менингита. А может - энцефалита. Иначе довольно трудно объяснить такое количество неадекватных людей, явно имеющих проблемы с элементарной логикой.

Когда-то чума скосила половину жителей земли. Но она влияла на жизнь. Сейчас, похоже, это, нечто новое, влияет на мозги.

Человек остается жив. А мозг - мертв.

Мои поклонники категорически отказываются понимать мой язык. Хотя куда уж проще. Я вообще все больше убеждаюсь, что из-за диспропорции их тела, относительно размеров мозга, у них имеются явные проблемы с мышлением. Возможно тут та же проблема, какая была у динозавров - слишком долгое время прохождения сигнала. А может дело в демиелинизации нервных волокон при увеличении роста?

В любом случае, похоже что мне приходится потихоньку выучить их диалект.

Пока мои успехи на этом поприще не велики, но кое-какие есть.

Особенно их умиляет, когда я использую их позывные «мама» и «папа». Сразу подбегают. А в присутствии других поклонников постоянно просят повторять позывные «скажи мама», «скажи папа». И так радуются. Просто умора.

Еще они понимают слово «дай». А вот слово «нет» не понимают категорически. Возможно, я употребляю его в неправильном контексте? Надо об этом подумать.

Но если взглянуть пристальнее на эту языковую проблему, то выясниться, что поклонники вовсе не жаждут, что бы я учил их туземный язык. Их вполне удовлетворяет набор из дюжины слов. В остальное время они хотят, чтобы я лишь «агукал». Потому что как только я начинаю возмущаться или что-то им объяснять, они тут же затыкают мой рот кляпом.

Кажется, я начал понимать, почему этот мир такой ограниченный и нетерпимый к альтернативному мнению.

Он же был за стенкой моей каморки. То есть мир этот - застеночный.

И вовсе никакой не загробный, как я думал раньше.

Правда, от этого как-то не легче…

Раз этот мир застеночный, то я вижу лишь один выход - побег.

Ведь смогли дельфины и киты когда-то вернуться с этой суши обратно в море, значит, если очень постараться, то и я смогу.

Но к хорошему побегу надо хорошенько готовиться.

Дождавшись, пока меня временно выпустят из-за решетки на оперативный простор, я пополз по периметру доступной территории в поисках чего-нибудь полезного для побега.

Залезть как раньше в шкаф не было никакой возможности. Шкаф теперь был накрепко заперт белыми полосками.

Жаль, что раньше я был столь беспечен и не прихватил из него необходимых вещей.

Однако под большим столом я нашел кое-что поинтереснее.

Это были обычные черные провода. Я попробовал их на зуб и пришел к выводу, что они довольно крепкие и смогут выдержать мой вес, если придется бежать через окно.

Но тут мне пришла в голову гениальная мысль.

Провода были точь-в-точь как трубка, через которую я дышал и ел долгие недели жизни в каморке. Разумеется, нельзя было упустить случая и я попытался приладить их к животу на манер пуповины. Пока прилаживал, возникло уже знакомое обвитие. Потянул. Думал, что как и раньше размотается само. Но эта псевдо-пуповина наоборот затянулось и у меня в глазах потемнело. Я даже не мог позвать поклонницу на помощь.

Очнулся я уже снова за решеткой.

Главная поклонница ходила вокруг и охала. Главный поклонник сидел под столом и стучал молотком.

А нечего разбрасывать по полу пуповины!


Продолжение следует…


Предыдущие части:

Мой первый день загробной жизни

Другой день моей жизни

Безвозвратные потери (нелирическое отступление)

Фанаты и поклонники

Мои наблюдения

Поднадзорное свидание

Невероятные открытия

Тренировки и праздники

На неизведанной тропе

Открытия и разочарования


Специально для Библиотеки Здоровья (www.med2000.ru)

Об авторе