Gabr.org (Мед2000.ру)

Советы доктора

Секс - мужские вопросы

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, как специалист: что вы думаете по поводу полового воздержания у мужчин ДО БРАКА. Мне не хочется иметь половые отношения на стороне, а хочется полностью наслаждаться радостью секса с любимым человеком в браке. Что думает по этому поводу медицина?

Ответ:

Медицина против накопления отрицательных эмоций. Если, сознание ожидания любимого человека доставляет радость, а воздержание не доставляет вам большого неудобства, то оно не вредно.


Вопрос:

В статье про "Анальный секс" написано, что им лучше заниматься в ванной, дабы "зад" был чистый. Написано ещё, что при "Анальном сексе" образуются микро трещины и велика вероятность заражения - если есть чем...
Вопрос: Из-за этих микротрещин ни существует ли опасность заражения чем-то через водопроводную воду? Или вероятность точно такая же, что и при обычном половом акте?

Ответ:

В воде столько же микробов, сколько и в воздухе и т.д. и т.п. Микротрещина - это плохо в любом случае. Есть риск заражения любой инфекцией - от стафилококка или лямблий, до сифилиса, гепатита В, С или СПИДА


Вопрос:

Мне 25 лет, последнее время во время полового акта стала пропадать эрекция. Происходит это при приближении оргазма. Не понимаю из-за чего это? У меня очень сильная утренняя эрекция. Пробовал мастурбировать - все нормально. Девушка обижается, говорит разлюбил. Может действительно сменить полового партнера? Подскажите пожалуйста что делать?

Ответ:

На состояние эрекции влияет много факторов (местное кровообращение полового члена, психологическая составляющая, эндокринные заболевания, поведение партнеров во время полового акта). Учитывая отсутствие проблем во время мастурбации (это процесс всегда сопровождается с искусственным созданием мысленных воображаемых образов и эротических воспоминаний и ситуаций), то Вам (совместно с девушкой), прежде всего необходимо обратиться к сексопатологу (в крайнем случае к психологу), который и определит причину раннего спадения эрекции (психологические или урологические) и проведет соответствующее лечение.


Вопрос:

Можно ли начинать половую жизнь в 14 лет. Как надо трахаться.

Ответ:

Можно. А нужно? То, как Вы занимаетесь сексом, должно нравиться женщине. Это главное


Вопрос:

У меня мужская сексуальная проблема до наоборот, т.е. повышенная возбудимость. У меня происходит эрекция не в подходящие моменты, что очень мешает. Возбуждение происходит когда я немного думаю про "ЭТО", особенно в присутствии женского пола. Ну вот и вопрос, как(с помощью лекарств, психологически или др. путем) можно снизить половую возбудимость? Пробовал психологически (не думать про это в присутствии женщин)-- не помогает. (20 лет)

Ответ:

Для Вашего возраста повышенная сексуальная возбудимость является нормой. При регулярной половой жизни с любимым человеком Вы поймете, что это у Вас нет никаких проблем.