Gabr.org (Мед2000.ру)

Забавная педиатрия

Часть первая.

Часть вторая.

Свитки Звезды

Мифы и легенды

Похоже, что эти двое поклонников, которые требуют, чтобы я называл их мама и папа, что-то заподозрили и решили втереться ко мне в доверие.

Но сделали они это как-то очень нелепо, что, впрочем, уже давно не удивляет.

Начали они с того, что сообщили мне, что сами когда-то были маленькими, как и я.

Я, разумеется, не поверил. И то, что они мне начали потом рассказывать, лишь укрепило меня в моих сомнениях.

Из их рассказов я усвоил лишь то, что они имеют очень приблизительные, и, по большей части, ложные представления о том, что такое детство.

Я уже многое повидал в своей жизни, и мне непонятно, зачем нужно сочинять небылицы столь далекие от истины, как их рассказы о так называемом «их детстве».

Ну вот, например, любой нормальный ребенок прекрасно знает, что если в доме закончилась еда, то нужно просто сходить в магазин и купить то, что нужно.

Спрашивается, зачем нужно рассказывать небылицы о том, что в их детстве полки магазинов были пустыми? Где логика? Зачем и кому нужен магазин с пустыми полками?

Спохватившись и осознав свою оплошность, они сказали, что иногда в магазинах на полках что-то появлялось, если «выбрасывали». И за этим, что «выбрасывали», немедленно образовывались громадные очереди.

И они таким образом хотели мне доказать, что тоже были детьми?

Странный способ.

Начнем с того, что всем известно, что на полки в магазине все аккуратно выкладывают, а если бросать, как попало, то и места для товара не хватит, и упаковка может испортиться. А кто в здравом уме будет брать товар в мятой или рваной упаковке?

Да и кто будет «выстраиваться в огромную очередь», если в магазине полно товаров на любой вкус. И если в магазине что и выбрасывают, то только то, что испортилось. И выбрасывают на помойку. Они что в очередь на помойку «выстраивались»? Разве такой разумный человек, как я, сможет поверить в этот бред?

Вероятно, увидев в моих глазах недоверие, они не нашли ничего лучше, чем придумать еще более фантастическую байку.

По их словам, когда они были маленькими, их отправляли в лагеря. Специальные детские лагеря. Поклонники назвали их «пионерскими».

Сначала мое сердце сжалось от эмпатии. Я не понимал, за что, за какую провинность могли отправить моих поклонников в лагерь.

Я спросил, как они ухитрились там выжить. Они не поняли и начали наперебой рассказывать, как это было интересно и увлекательно, какие хорошие там были ребята и вожатые, какие интересные мероприятия.

Тут я окончательно понял, что они не знают ничего не только про детство, но и про историю. И черпают знания из довольно сомнительных и второсортных книжек. Чего доброго начнут мне рассказывать, что Земля плоская, а небо – твердь.

Ведь любой ребенок давным-давно знает, что лагерь – это страшное место, что нацисты в лагерях уничтожали чужих людей, а коммунисты – своих. Что в лагерях живут только беженцы или заключенные и что ничего хорошего там нет.

А потому, чтобы не услышать от поклонников очередную несуразицу, чтобы они окончательно не пали в моих глазах, как существа, способные к интеллектуальной деятельности, я отвернулся и сделал вид, что крайне сосредоточен построением пирамидки из кубиков.

А продолжение следует…


Предыдущие части:

Часть первая

Часть вторая:

Распланирование

Идолы этого мира

Тыква

Круговорот

Морские тайны

Эпидемия

Пришелец

Родственники

Подтверждение

Волнение

Специально для Библиотеки Здоровья (www.med2000.ru)

Об авторе