Gabr.org (Мед2000.ру)

Забавная педиатрия

Часть вторая.

Свитки Звезды

Глава четвертая. Круговорот.

Кстати, я надеюсь, что среди моих читателей нет всяких поклонников, которые мучают своих звезд лопатками, ведерками и прогулочными площадками. Ведь одно дело рисковать самому и совсем другое – рассказывать о других звездах, которые двигают нашу звездную науку ввысь.

Теоретически, как истинные ученые, мы допускаем существование адекватных поклонников, правда, пока нам не удалось их обнаружить.

Но мы все же надеемся их отыскать.

А пока совершаем открытия в других областях этого загробного мира.

Одно из открытий совершила моя знакомая звезда Алиса, обнаружив круговорот дождевых червей в природе.

Как известно, дождевые черви появляются на дорожках этого мира только после дождя. Из этого следует вполне логичный вывод, что эти черви падают с неба, прогрызая в тучах дырочки и сваливаясь на Землю, точно так же как яблоки на Ньютона.

Сейчас это вполне очевидно и аксиоматично. Но Алиса первая догадалась об этом, чем подвергла наше научное звездное сообщество в благоговейный трепет.

Однако это еще не все Алисино открытие. Оказывается, что после дождя, черви, как и вода, под влиянием солнца испаряются обратно на облака.

Дополнительным доказательством этой теории является то, что некоторые черви не могут испариться, поскольку заползают в землю, откуда их трудно достать солнечным лучам и испарить.

Мы и сами находили таких червей, и видели, как их находят поклонники, вооруженные длинными тонкими палками, похожими на розги. Они называют их удочками, но мы уверены, что это еще один языческий культ этого загробного мира. Ведь поклонники с розгами-удочками, наловив червей, отправляются к ближайшей воде и начинают кормить эту воду червями. Буквально. Я не шучу. Они бросают червей в воду и потом хлещут по воде розгами-удочками. Налицо метод кнута и пряника. Мне, правда, не вполне пока понятен смысл этого культа высеченной воды. Надо изучить его поподробнее. Впрочем, полагаю, смысла в нем не больше, чем в остальных религиозных культах этого загробного мира.

Продолжение…



Предыдущие части:

Часть первая

Часть вторая:

Распланирование

Идолы этого мира

Тыква

Круговорот

Морские тайны

Эпидемия

Специально для Библиотеки Здоровья (www.med2000.ru)

Об авторе