Gabr.org (Мед2000.ру)

Забавная педиатрия

Часть первая.

Часть вторая.

Свитки Звезды

Глава первая. Распланирование.

Итак, побег не удался.

Мою четко артикулированную просьбу «родить обратно» так же проигнорировали.

Надзор ужесточили.

Прогулки теперь проходят на строго огороженной и запирающейся территории, совместно с другими звездами.

Я, впрочем, пока еще не выяснил, чем они провинились перед своими поклонниками. За что была ограничена их свобода передвижения.

Эти поклонники, как я выяснил, именуют себя родителями.

На мой взгляд, это довольно странное название для надзирателей. Впрочем, не более странное, чем все в этом загробном мире.

Забавно, что к каждой звезде здесь приставляют парочку надзирателей, которые именуют себя мама и папа. И когда нас выводят на прогулку, то за забором оказываются сразу несколько надзирателей «мама» и несколько надзирателей «папа». Интересно, как они отличают друг друга? У нас, звезд, есть хотя бы разные клички, которые надзиратели-поклонники называют именами. Но какие же это имена? Имена звезд должны быть космическими. А те звуки, которыми нас окликают – Ваня, Петя, Оля – иначе как кличками и не назовешь.

Но я решил не обращать внимания на эти мелочи.

Хотят, чтобы я откликался на имя-кличку? Хорошо.

Хотят, чтобы я их называл мама и папа? (Похоже, что это обращение ласкает их слух на манер «Вашего превосходительства»). Пусть будет так.

Прикинусь паинькой, вотрусь в доверие, изучу этот мир получше и… все-таки осуществлю свою заветную мечту – побег.

И как только я решил изучить этот мир, я сразу совершил несколько открытий.

Ведь открытия, они как монетки. Лежат на земле, поблескивают как звезды и ждут, когда же их заметят и поднимут.

Возможно, именно с этим связано то, что поклонники довольно редко совершают открытия. Я думаю, что это напрямую связано с их ростом. Нам, звездам, до земли рукой подать. А иногда, даже носом. А им, наверно, землю даже не очень хорошо видно с высоты их жирафьего роста. Куда уж им разглядеть лежащую монетку-открытие. Она может блестеть годами, но поклонники будут проходить мимо.

Редко-редко, кто-то из этих огромных существ прозревает и совершает открытие, которое из века в век было у всех перед носом.

За примерами далеко ходить не надо. Взять хотя бы яблоки. Уж сколько раз они падали и падали каждую осень. То на землю, а то и на макушку. Много веков падали. И даже тысячелетий. Пока не прицелились и не упали на правильную голову. На Ньютона.

Или вот взять хотя бы черные дыры.

Ведь всем и всегда было известно про существование черных дыр. Женщинам, по крайней мере, это давно и прекрасно известно. У каждой женщины в сумочке есть маленькая черная дыра, в которой всегда что-то пропадает. Да что там женщины. У меня у самого в кармане курточки была небольшая личная черная дыра. Пока мама ее не зашила.

Продолжение…


Предыдущие части:

Часть первая

Часть вторая:

Распланирование

Идолы этого мира

Тыква

Круговорот

Морские тайны

Эпидемия

Пришелец

Родственники

Подтверждение

Волнение

Специально для Библиотеки Здоровья (www.med2000.ru)

Об авторе