Gabr.org (Мед2000.ру)

Забавная педиатрия

Часть вторая.

Свитки Звезды

Глава вторая. Идолы этого мира.

Из-за решетки куцего пространства, которое поклонники называют детской площадкой, изучать этот мир довольно сложно. Но какая-то информация проникает и сюда.

Недавно, через одну из звезд, сюда проникла информация о мамонтах. Он даже принес идолообразную фигурку этого существа, которой, по его словам, поклоняются поклонники.

Вот что он рассказал.

Однажды, поклонники торжественно приблизились к нему, поклонились, разумеется, и, застыв в этом поклоне, протянули ему непонятную коричневую штуковину.

Приятель сначала подумал, что поклонники уже совсем того, пытаются преподнести ему чьи-то отходы. Но штуковина не пахла, и мой приятель осторожно ее взял. «Мамонт», то ли выдохнули, то ли простонали его поклонники. Я думаю, что они хотели обратить звезду в свою веру. Но нам, звездам, свойственен врожденный звездный скепсис. И мой приятель не обратился, а притащил эту фигурку-идола-мамонта нам на изучение.

Оказалось, что этот мамонтопоклоннический культ распространен среди поклонников повсеместно. Чуть ли не каждая вторая звезда в песочнице подтвердила рассказ моего приятеля – их поклонники, вручая идолоподобных мамонтов своим звездам, вели себя точно так же.

То, что мамонтопоклонничество имеет явные признаки религиозного культа, косвенно может быть подтверждено следующим.

Как известно, приверженцы одной религии или культа, игнорируют или считают ложной любую информацию, которая может разрушить, подвергнуть сомнению или каким-то образом противоречить их теологии.

В случае с поклонением мамонтам – это просто бросается в глаза. Ведь любой ученой звезде понятно, что если есть мамонты, то значит, есть и папонты. Более того, совершенно очевидно, что так же есть доченты и сынанты, и, вне всякого сомнения, есть деданты и бабонты. И если это не так, то вся логика этого загробного мира начинает трещать по швам и разваливаться, как пирамидка из пяти кубиков.

Моя знакомая звезда Алиса попыталась доказать поклонникам существование папонтов, сынантов и дочентов, нарисовав их. Ведь верят же они, посещая церковь в реальность существ, нарисованных на куполах и стенах. Значит, готовы принимать изображение как доказательство существования.

Однако вместо того, чтобы вступить в научную дискуссию, поклонники постарались тут же отобрать и спрятать Алисин рисунок, полагая, вероятно, его идолохульством, ересью и крамолой. И Алиса отдала. Мы уже давно поняли, что если поклонники хотят что-то отобрать у звезды, они обязательно это что-то отберут. Поэтому Алиса, как истинно умная звезда, приготовила запасной рисунок, который и передала мне. И теперь и вы можете сами увидеть, как выглядят папонт, сынант и дочент.

Что касается культа мамонта, то поведение Алисиных поклонников окончательно убедило всех ученых-звезд в песочнице, что этот мир буквально пронизан агрессивными и опасными религиозными культами.

Продолжение…



Предыдущие части:

Часть первая

Часть вторая:

Распланирование

Идолы этого мира

Тыква

Круговорот

Морские тайны

Эпидемия

Специально для Библиотеки Здоровья (www.med2000.ru)

Об авторе