Gabr.org (Мед2000.ру)

Забавная педиатрия

Часть вторая.

Свитки Звезды

Пришелец

Посвящается Дмитрию Александровичу

Версия о паразитарной напасти, поражающей поклонников, которая в песочнице перекинулась и на нас, звезд, неожиданно получила подтверждение.

Поклонники принесли в мои застенки новое существо.

Не смотря на то, что это существо внешне было не похоже ни на звезд, ни на поклонников, ни на что-то иное, известное мне, я насторожился.

Кошке это существо тоже сразу не понравилось. Она попыталась исследовать его, но поклонники грубо прервали научные изыскания и кошку отогнали.

По прошествии некоторого времени, это принесенное нечто (точнее – некто) начало издавать поклонникообразные звуки: «Стой!», «Нельзя!», «Осторожно!», «Привет!», «Кошмар!» и другие.

Я, разумеется, сразу сообразил, что это какая-то неизвестная мне доныне раса людей. То есть не поклонники и не фанаты, а какая-то третья раса.

И дело даже не в том, что это были любимые звуки поклонников, а в том, что существо произносило их также бессмысленно и совершенно не к месту, как и они. Как будто заучили какие-то слова, но так и не поняли их смысл. На мой взгляд, это одна из характерных особенностей всех рас людей. И поклонников, и фанатов, и так называемой третьей расы, которая всеми силами избегает нас, звезд. Особенность использовать слова, старательно игнорируя их смысл.

Исходя из этого наблюдения, логично было предположить, что необычный внешний вид существа – это результат запущенного и не леченного случая паразитарной инвазии, которая имеет в этом мире, вероятно, характер эпидемии. Влияя и на мозг, и на организм в целом. Существо было явно тщедушно и усохшее.

Отчасти мои догадки подтверждались тем, что пришельца (точнее – приносца) постоянно держали в изоляции – в дополнительной клетке. Вероятно в некотором подобии карантина. А может быть, имитируя инфекционный бокс.

Решающим доводом в пользу моей гипотезы послужил случай, когда однажды существо все-таки выпустили из клетки.

Это привело и меня и кошку в невероятное возбуждение. Мы чувствовали, что стоим на пороге грандиозного открытия. И наши ощущения нас не обманули.

В этом мире есть только одна разновидность живых существ, которая согласна добровольно лишить себя свободы и залезть в клетку. И эти существа – люди.

Ни одна звезда, ни одна кошка, не говоря уже о мамонтах или осьминогах, добровольно не согласится на заточение. Все существа этого мира, как и звезды, стремятся к свободе. Единственное исключение – люди.

И, как и люди, поклонникообразное существо, через некоторое время добровольно и без какого либо принуждения, вернулось в свою клетку.

Гипотеза третьей расы получила свое полное подтверждение.

Продолжение…


Предыдущие части:

Часть первая

Часть вторая:

Распланирование

Идолы этого мира

Тыква

Круговорот

Морские тайны

Эпидемия

Пришелец

Родственники

Специально для Библиотеки Здоровья (www.med2000.ru)

Об авторе