Gabr.org (Мед2000.ру)

Забавная педиатрия

Часть вторая.

Свитки Звезды

Глава третья. Тыква.

Сегодня случилось страшное разочарование. Впрочем, мне кажется, что этот мир состоит из сплошных разочарований.

В этот раз меня накормили тыквой.

Я кричал «не надо!». Я даже кричал, что «больше не буду!».

Но меня все равно принудительно накормили тыквой.

Самое обидное в том, что как мне по секрету сказал один приятель с детской площадки, кроме этой ужасной тыквы, существует вкуснющая яква. Но нас почему-то мучают тыквой.

Вот что проще. Взяли и посадили-вырастили вместо невкусных тыкв вкусные яквы. Но нет…

Оказывается, все дело в том, что яквы растут вместе с тыквами. При этом поклонники яквы забирают себе, а тыквами кормят звезд. Наверно, чтобы не сильно блестели.

Эту поклонническую тайну мне рассказала подружка Алиса, когда мы смогли тихонько переговорить в песочнице. Алиса даже видела эту якву и нарисовала ее.

Песочница, т.е. дополнительно огороженная территория внутри обнесенной забором прогулочной площадки, оказалась довольно удобным местом для обмена информацией.

Поклонникам почему-то нравится загонять звезд на этот рыхлый песок, вручать им неудобное подобие лопаты, сделанной к тому же из пластика. Происходит это, видимо из соображений безопасности – металлическая лопата какое-никакое, а все же оружие, да и подкоп вырыть можно. А пластиковой лопаточкой, как и палкой-копалкой, много не накопаешь. Прогресс в этом мире явно недалеко ушел от примитивных орудий первобытных людей.

Так вот. Загнав нас на рыхлый песок, по которому и не побегаешь, каждой звезде поклонники вручают по лопатке и ведерку. Кому не достается ведерка, вручают совсем уж неприличные так называемые формочки. Я даже затрудняюсь их описать, ибо это апогей извращенности поклонников.

После этого, поклонники, пританцовывая, вскрикивая и похлопывая одной рукой о другую (это, наверно, какой-то ритуальный языческий танец), заставляют звезд насыпать песок в ведерки. Что ж, эта просьба могла бы иметь смысл. Насыпали, перенесли в другое место, подсыпали в бетон на стройке, засыпали лужу… да мало ли что полезного из песка можно сделать… стекло, например. Но поклонникам логика неведома. После того, как ведерко наполняется, поклонники требуют перевернуть его вверх дном и высыпать весь песок обратно. Да еще постучать лопаткой по днищу, чтобы ни одной песчинки в ведре не осталось. Не песочница, а золотой прииск какой-то.

Через какое-то время, в результате таких требований, вся территория песочницы и даже ее ограда оказываются засыпаными грудами уродливых кучек песка… что приводит поклонников в неописуемый восторг, к удивлению всех, без исключения звезд.

Ну и кто тут нормальный?

Продолжение…



Предыдущие части:

Часть первая

Часть вторая:

Распланирование

Идолы этого мира

Тыква

Круговорот

Морские тайны

Эпидемия

Пришелец

Родственники

Подтверждение

Волнение

Мифы и легенды

Специально для Библиотеки Здоровья (www.med2000.ru)

Об авторе